- Полкилограмма грибов-шампиньонов, опят, сыроежек или других по вкусу.
- Картофель (2-3 штуки).
- Один лук.
- Одна морковь.
- Два вида масла: сливочное и растительное.
- Приправы по желанию.
- 1,4 литра воды.
Как приготовить питательный грибной суп из грибов:
- Перед началом приготовления промойте грибы, потом засыпьте их в кастрюлю, влейте туда прохладную чистую воду и емкость разместите на включенной конфорке. Одновременно добавьте лавровый лист со щепоткой соли.
- Хорошо очистите шкуру с картофельного овоща, промойте. Нарежьте не очень крупной соломкой или небольшими кубиками. Полученную нарезку ссыпьте в емкость на плите.
- Луковицу порежьте. Включите огонь под сковородой, растопите масло. Добавляйте ее туда в измельченном виде. Хорошо обжарьте — до мягкости и золотистого оттенка.
- Натрите морковь на терке или мелко порежьте. В чистой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, потом обжарьте этот овощ.
- Как только овощные ингредиенты будут доведены до готовности (их желательно приготовить до начала варки), засыпьте их в будущий суп.
- Варите первое блюдо, пока картофель не размягчится, потом добавьте остроты черным или красным перцем.
- Подавайте великолепное угощение на стол!
Суп из замороженных белых грибов в мультиварке
- Белые грибы (200 грамм).
- 3-4 картофелины небольшого размера.
- Морковка.
- 1 красный перец.
- Сметана.
- Луковица.
- Куриный окорочок небольшой.
- Зелень.
- Масло.
- 2 литра фильтрованной или кипяченой воды для варки.
Как приготовить вкусный грибной суп из замороженных грибов:
- В мультиварке сделайте куриное мясо, после приготовления наваристого бульона достаньте окорочок и переложите в тарелку.
- Подготовьте элементы блюда: грибы разморозьте, очистите и тщательно порежьте, лук измельчите, перец порубите тонкой соломкой, морковку натрите, картошку нарежьте кубиками.
- Налейте в сковороду масло, дайте прогреться, потом засыпьте туда измельченные грибы, перец, морковку. Обжарьте все вместе, после дополните зажарку луком.
- Пока готовятся овощи, оставьте в мультиварке закипеть бульон с картофелем. Как только корнеплод приготовится, засыпьте туда приготовленную зажарку.
- Первое блюдо готово. Подавайте грибной суп на стол с зеленью и сметаной.
Рецепт грибного супа с перловкой
- Два с половиной литра чистой воды.
- 3 средних картофеля.
- 300 грамм замороженных грибов.
- Полстакана перловки.
- Морковь.
- Луковица.
- 2 лавровых листа.
- Приправы.
Как готовить ароматный грибной суп с вкусной крупой:
- Хорошо промойте крупу-перловку, запарьте горячей очищенной водой и оставьте на несколько часов.
- Промойте замороженные грибы, нарежьте. Вскипятите воду, засыпьте туда этот ингредиент. После того, как все снова закипит, осторожно снимите пену и добавьте лавровые листы. Накройте крышкой, варите около 15 минут.
- С помощью шумовки выньте из горячей воды грибы, вместо них засыпьте перловую кашу. Чтобы получился приятный вкус и консистенция, готовиться она должна не менее 40 минут.
- К перловой каше добавьте предварительно разрезанный картофель (небольшими кусочками), продолжите варить ингредиенты супа.
- Кубиками нарежьте лук, морковь. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда луковицу, чуть позже морковь. Овощи для грибного супа должны получиться мягкими.
- После того, как приготовятся овощи, добавьте к ним грибы, жарьте около 5 минут.
- Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю и варите четверть часа на медленном огне.
- Вкусный суп готов! Подавайте с зеленью, сметаной.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- 200 грамм замороженных шампиньонов.
- 60 грамм лапши.
- 1 картофелина.
- 2 средних луковицы.
- 1 морковь.
- Томатная паста (2 больших ложки).
- Масло для обжарки овощей.
- 2 лавровых листа.
- 2 литра воды.
Как готовить изысканный вермишелевый грибной суп:
- Залейте очищенную или кипяченую воду в кастрюлю, дайте ей закипеть. Потом добавьте в кипящую воду замороженные грибы, варите около четверти часа.
- Сырой картофель очистите, промойте, натрите на мелкой терке. Добавьте к супу.
- Измельчите лук с морковью натрите или порежьте мелкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, на ней жарьте овощи, пока не появится золотистая корочка. Добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте и опустите зажарку в кастрюлю к супу.
- Затем варите суп еще не больше пяти минут, потом добавьте в кастрюлю мелкую вермишель. Начните постоянно помешивать блюдо в течение 10 минут, чтобы макаронные изделия не слипались.
- Добавьте приправы, лавровый лист, выключите газ и дайте супу немного настояться.
- Подавайте готовое грибное первое блюдо с зеленью.
Как варить грибной крем суп со сливками
- Полкилограмма грибов.
- 3 средних картофеля.
- Большая ложка сливочного масла.
- Пол-литра жирных сливок.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
Как готовить изысканное сливочное блюдо:
- Срежьте шкуру с картофеля, хорошо очистите овощ, разрежьте на несколько частей (не слишком мелко), грибы аккуратно промойте. Поместите ингредиенты в кастрюлю для варки.
- Мелко потрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (разрешено заменить на растительное), туда засыпьте овощи, дайте им обжариться и приобрести золотистый оттенок.
- Отделите грибы от картофеля, немного обжарьте их.
- С помощью блендера доведите картофель до состояния пюре, к нему постепенно влейте пол-литра сливок. Переложите в кастрюлю.
- Отдельно от картофеля слегка измельчите овощную зажарку.
- Добавьте зажарку к пюре, овощным бульоном разведите полученную смесь до кефирной консистенции.
- Варите 4 минуты. Готовое блюдо по вкусу дополните специями, зеленью, накройте крышкой и теплым полотенцем, дайте постоять.
- Вкусный суп готов!
Тем, кто не имеет большого опыта работы на кухне, может быть трудно приготовить суп-пюре по описанию, поэтому опытные кулинары нередко выручают новичков, создавая подробные видео с поэтапным выполнением рецепта. В следующем ролике вы увидите, как готовят великолепное первое блюдо профессионалы, узнаете небольшие секреты, которые помогут добиться идеального вкуса этого кулинарного шедевра. В качестве главного ингредиента здесь используются грибы-шампиньоны, подчеркивающие нежность сливок в картофельном пюре. Смотрите, как приготовить сливочный суп-пюре с грибами:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Добавить комментарий