Излюбленное блюдо итальянцев фетучини с ветчиной легко приготовить на собственной кухне. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого популярного вида пасты с нуля, покажем фото и видео, и вы непременно удивите вкусным блюдом своих близких. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе проще, чем вам может показаться. Тонкий аромат копченой ветчины, легкое присутствие чеснока и нежные сливки… Вам непременно понравится этот вкус! За дело!
Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно
Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!
Делаем лапшу феттуччине
Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:
- 3 яйца.
- Стакан муки, может чуть больше.
- Ложка оливкового масла.
- Соль.
- 20 мл воды.
Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.
Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:
- Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
- Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
- Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
- Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
- Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.
Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.
Варим феттуччине
Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.
Готовим сливочный соус с ветчиной
Далее рецепт феттуччине с ветчиной и сливками предполагает приготовление соуса. Для него нам нужно:
- Четверть стандартной пачки сливочного масла.
- Стакан 20% сливок.
- 2 столовых ложки муки без горки.
- Кусочек ветчины- около 100г.
- Зубочек чеснока.
- Луковица.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, немного черного молотого перца.
Инструкция приготовления соуса следующая:
- Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
- Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
- Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
- Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
- На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
- Режем ветчину и отправляем туда же.
- Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
- Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
- Даем пасте прогреться пару минут.
Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!
Добавить комментарий