
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления
Мягкие и нежные настоящие украинские вареники. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой и грибами. Вареники получаются очень вкусными и даже на следующий день не теряют свою мягкость и пышность. Вместо кислого молока, указанного в рецепте. можно использовать кефир, сыворотку или простоквашу.
Продукты для приготовления пошагового рецепта Вареники с картошкой и грибами
Для теста
5 стак. (750-800 г)
Для начинки
Пошаговое приготовление рецепта Вареники с картошкой и грибами с фото
Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами сначала приготовим начинку. Чистим картофель и варим его до готовности. Сливаем воду и толчем. Грибы режем мелкими кубиками и обжариваем 5-7 минут на сковороде, добавляем мелко нарубленный лук и жарим еще 3 минуты. Обжаренные грибы добавляем к картофелю, перемешиваем.
Теперь займемся тестом для вареников с картошкой и грибами. Немного взбиваем яйцо с сахаром. В муку добавляем соль и соду, перемешиваем. В муке делаем воронку, выливаем туда яйца и кислое молоко. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным, и будет отставать от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему постоять 30 минут.
Добавить комментарий