Осенью в наших лесах так много разных грибов, что без труда можно насобирать их немало, так, что хватит на зимние заготовки и для приготовления всевозможных блюд. Я думаю, многие со мной будут солидарны, что грибы наполняют еду фантастическим вкусом и незабываемым ароматом!
Грибы – прекрасный по пищевой ценности продукт и по содержанию белка не уступает мясу, за что любим вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост.
Самое простое и наиболее популярное, что можно приготовить из грибов, это конечно грибной суп, питательный и невероятно вкусный. Такой грибной суп из свежих грибов с картофелем любим всеми в нашей семье, и в осенний период муж просит готовить его частенько.
Различные грибные супы, кстати, можно увидеть в кухнях многих стран мира и с давних времен во всех уголках планеты, где растут грибы, готовят из них супы и другие кулинарные изыски!
Ингредиенты (на 2-2,5 л. воды):
- Грибы (подосиновики, подберезовики, белые) 5оо г.
- Картофель 6- 7 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Укроп свежий
- Свежие грибы очистите, обмойте, обсушите.
- Ножки грибов отрежьте, мелко порубите и поджарьте на масле.
- Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте с грибами.
- Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ошпарьте, откиньте на дуршлаг.
- Когда вода стечет, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут.
- Картофель очистите, обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
- Варите на небольшом огне 5-10 минут.
- Морковь и корень петрушки очистите, обмойте, обсушите, натрите терке и немного подрумяньте на масле.
- В кастрюлю отправьте грибные корешки с луком и коренья.
- Посолите, поперчите, положите лавровый лист, зелень петрушки и варите еще 20 минут.
- При подаче грибного супа посыпьте мелко нарезанный укроп, по желанию сметану.
Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу
Добавить комментарий