Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом. говядина, картофель, […]
Буженина – блюдо универсальное и праздничное одновременно. Как такое может быть? А вот смотрите сами: буженина из говядины может подаваться к столу и как холодная закуска, и в качестве основного горячего блюда, к ней подойдет любой гарнир и соус, ломтики буженины вполне заменят колбасу на бутербродах, а салаты с ней будут вкуснее, чем с отварным […]
Мясо в кисло-сладком соусе — блюдо по мотивам экзотической азиатской кухни. Конечно же, рецепт адаптирован под привычные для нас продукты, но, тем не менее, в итоге все получается сочетаемо и вкусно! Говядина, замаринованная в соевом соусе и тушеная с овощами, выходит очень мягкой, буквально «таящей во рту», а удачный союз вкусовых оттенков добавляет блюду пикантности. […]
Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и питательным, следует побольше узнать об особенностях этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его приготовления из сокровищницы мировой кулинарии. О том, как правильно пожарить говядину и пойдет речь далее. Как правильно пожарить говядину Перед тем, как пожарить говядину, […]
Стейк — одно из моих любимых блюд. Правда, оно не из дешевых. Мясо для стейка должно быть отличным, но необязательно очень свежим. Т.е. кусок мяса может полежать пару дней в холодильнике, от этого стейк во вкусе не потеряет. Мне нравится сочный стейк с кровью, но приготовить его можно так, как вам хочется, регулируя время жарки. […]
Щи из свежей капусты с говядиной – это истинно русское блюдо, которое стали готовить еще в 9 веке. Главной особенностью этого первого блюда является кисловатый вкус, которого можно достигнуть, используя квашеную капусту. Хотя данный ингредиент часто заменяют крапивой, щавелем или репой. Но сегодня мы решили предложить вам приготовить щи без использования вышеописанных продуктов, так как […]
February 17, 2014 Салат Столичный классический послужит идеальным блюдом для любого праздничного стола. Стоит отметить, что готовится он практически так же, как и Оливье, но с некоторыми изменениями в рецептуре. Кстати, салат Столичный, фото которого представлено чуть ниже, имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим несколько способов создания этого блюда, включающих в себя куриные грудки, […]
Люля-кебаб из говядины. Чтобы приготовить люля-кебаб из говядины, берем один килограмм говядины без костей, четыре-пять головок лука репчатого, четыре-пять зубков чеснока, перец и соль. Приступим к приготовлению этого блюда. Выкладываем приготовленный из мяса говядины фарш в глубокую миску, сначала почистим, а потом натрем на крупной терке лук. чистим и пропускаем на чесночном прессе чеснок, измельченный […]
Говядина с картошкой в духовке получается очень нежной и сочной. Рецепт с добавлением картофеля. лука и моркови привычный и простой, но в тоже время очень вкусный. Это неизменная классика, которую можно приготовить на любой праздник, званый ужин или к приходу гостей. Специи, зелень и зеленый горошек придают отличный аромат и внешний вид блюду, которое называется […]
Автор: Автор: Татьяна Ларина Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления Классический стейк — это порционный кусок говяжьего мяса толщиной около 3 см, поджаренный с обеих сторон. Стейки могут иметь разные степени прожарки, основные из которых — это степень Rare (с кровью, готовый стейк имеет температуру внутри от 45С до 50С), степень Medium […]