Рецепт азу из говядины с солеными огурцами и картофелем

Автор: Екатерина Линник Как и любое национальное блюдо татарской кухни, азу с солеными огурцами готовится с большим количеством душистых трав и специй. Блюдо представляет собой обжаренные овощи и мясо, чаще всего баранину, которые затем тушатся в казане с добавлением воды, бульона. Азу получается пикантным, кисло-сладким, очень ароматным. В процессе тушения ингредиенты впитывают ароматы друг друга, […]

Читать далее


Котлеты из говядины и свинины рецепт с фото

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже. Рецепт этих классических мясных котлет является одним из самых популярных. Для приготовления блюда берется в равных пропорциях мякоть говядины и свинины. Котлеты из говяжьего фарша могут получиться немного суховатыми и жестковатыми. Но если добавить к прокрученной говядине ещё и свининку пожирнее, то котлеты наверняка получатся нежными и сочными. […]

Читать далее


Отбивные с говядины в духовке рецепт с фото

Можно, конечно, пожарить обычные отбивные из говядины. Но гораздо вкуснее будет блюдо, если превратить обычные отбивные из говядины, рецепт которых в любом случае требует лучшего куска мяса, в замечательный рулет с яично-грибной начинкой, запеченный в духовке. говядина, грибы, сухари, лук, зелень, мука, масло сливочное, яйца отварные, сметана, пряности, соль, соус, овощи Часто приходится слышать о […]

Читать далее


Говядина в сметанном соусе с грибами рецепт с фото

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе […]

Читать далее


Гуляш из говядины в мультиварке рецепт

Мясные блюда основа любого меню: без них не обходится ни праздничный, ни будничный стол. Среди подобных блюд особое место занимает гуляш, рецепт которого найдется у каждой хозяйки. Ароматное, сытное мясо с подливкой и овощной зажаркой, идеально подходит ко всем гарнирам, а технология его приготовления не вызовет вопросов даже у новичков в кулинарии. Особенно, если готовить […]

Читать далее


Бефстроганов из говядины рецепт с фото со сливками

На моём сайте уже есть один рецепт Бефстроганова, но он сильно отличается от этого. Не могу написать, что кардинально, потому что всё же основа приготовления этого блюда- небольшие кусочки говядины и нежный сметанный или сливочный соус. Но вкус у двух вариантов разный. Мне больше по вкусу Бефстроганов со сливками. Соус нежнее, без кислинки. В этом […]

Читать далее


Отбивные из говядины рецепт на сковороде

Автор: Автор: Ирина Лукьянова Отбивные из говядины общие принципы приготовления Что может быть проще, казалось бы, и что такого особенного можно рассказать о приготовлении отбивных? Взял молоток, отбил небольшие пластики мяса, обвалял в сухарях и обжарил на сковороде. А как насчет фантазии? Ведь в качестве основного ингредиента можно вполне использовать не только традиционную свинину, но […]

Читать далее


Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой рецепт с фото

Даже не могу представить себе гарнир, к которому не подойдет гуляш из говядины. Мы едим это блюдо и с макаронами, и с пшенкой. и с гречкой, и с пшеничной кашей. и с кус-кусом, и с картофелем в любом виде, и с рисом разных сортов. Гуляш с говядиной оказывается всегда к месту, не теряет насыщенности вкуса […]

Читать далее


Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт с фото

Также как азу в мировой кулинарии относят к татарской кухне, бефстроганов признается исключительно «русской национальной» едой. Хотя на самом деле блюдо никакого отношения к национальной русской кухне не имеет. Появлением его человечество обязано, скорее всего, французскому повару Андре Дюпону (скорее всего, потому история не сохранила точных сведений на этот счет). История блюда Талантливый кулинар-француз работал […]

Читать далее


Стейк из говядины в духовке рецепт с фото

Фото стейка из говядины. Чтоб приготовить это простое блюдо, нужно обмазать большой кусок говядины оливковым маслом, поджарить его на сухой, но раскаленной сковороде с двух сторон, довести до необходимой степени прожарки в духовке, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить и подать к столу! Все этапы приготовления изображенного на фото стейка рибай можно найти в этом рецепте. […]

Читать далее