»

Мясо по-французски в духовке из фарша рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке из фарша рецепт с фото

В моей семье очень любят мясо по–французски, но зачастую либо времени не хватает на его приготовление, либо мяса не оказывается под руками, поэтому мясо по-французски из фарша оказалось неплохой заменой традиционному рецепту. Вкус мяса по-французски из фарша совсем не уступает традиционному рецепту с мясом и может подаваться даже на праздничный стол.

Состав:

  • Фарш (говядина+свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Майонез – 1/2 стакана
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук в течение 15 минут до золотистого цвета на медленном огне, периодически помешивая.


Заранее размороженный фарш выложите в емкость, посолите, поперчите и добавьте сухие травы.

После того как лук зажарится, огонь прибавьте до максимума и выложите фарш в сковороду. Обжарьте фарш при помешивании в течение 3 минут до приобретения им более светлого оттенка. Это необходимо, что бы сок запечатался в фарше и мясо осталось сочным.

Выложите фарш ровным слоем в сковороду, в которой Вы будете готовить мясо по-французски из фарша. Старайтесь не выкладывать лишнее масло.

Картофель почистите, порежьте соломкой и выложите поверх фарша. Картофель, нарезанный соломкой пропекается быстрее, чем картофель нарезанный кружочками.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх картофеля. Используйте любой сыр, который у Вас остался.

Верх промажьте майонезом и отправляйте мясо по-французски из фарша в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через час мясо готово, подавайте его горячим. Вот так просто, вместо надоевших котлет можно приготовить из фарша очень простое и в то же время потрясающе вкусное блюдо.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *