»

В духовке фаршированный перец рецепт

В духовке фаршированный перец рецепт

Одной из кулинарных примет лета и ранней осени считаются фаршированные перцы. В духовке это ароматное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками, и с такой задачей любая хозяйка справится без труда и больших временных затрат. Однако в каждом рецепте есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Считается, что родиной сладкого перца является Америка. А вот фаршировать этот овощ начали славяне. И, так как этой традиции уже много десятков лет, чем только ни начиняют яркий овощ:

Не менее разнообразны и способы приготовления фаршированного перчика. Блюдо можно:

Последний вариант особенно подходит тем, кто ценит в перце сочность, мягкость и слегка терпковатый вкус. Именно эти качества в полной мере сохраняются при таком способе тепловой обработки. Готовое блюдо лучше подавать с томатным соусом или сметаной. А если к перцу подать не хлеб, а сухарики, то вам гарантировано потрясающее послевкусие.

Нежный фаршированный перец в духовке: рецепт с фото

Чтобы блюдо из перца получилось вкусным и симпатичным, очень важно правильно выбрать овощ. Для этого следует учесть:

  • форму перца (для приготовления в духовке лучше брать мясистые и крупные овощи; длинные или остроконечные сорта не подойдут: в них меньше сока);
  • свежесть (если на овоще есть вмятины или подпорченные места, такие экземпляры не годятся для блюда);
  • цвет (лучше всего запекать красные перцы: они не теряют яркости и после термообработки, поэтому прекрасно украсят даже праздничный стол);
  • размер (одинаковые перцы это залог того, что они одновременно дойдут до нужной кондиции).

Классической начинкой для перца считается мясо, при этом можно брать любой его вид. Особенно нежным блюдо получается с курятиной.



Ингредиенты:

  • 7 перцев;
  • 250 филе курятины;
  • 3 морковки;
  • 2-3 корня сельдерея;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 7 томатов-черри;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, перчик черный (по вашему вкусу);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перцы тщательно промываем и вырезаем середину. Курятину режем тонкими маленькими ломтиками.
  2. Мелко шинкуем лук и помидоры.
  3. Морковь, сельдерей нарезаем квадратиками и обжариваем в масле на сковороде.
  • Добавляем лук и черри.
  • Выкладываем в смесь мясо, жарим до полуготовности.
  • Начиняем перчики и выкладываем на застеленный промасленной бумагой для выпечки противень (тогда овощи не пригорят).
  • Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.
  • Фаршированный болгарский перец в духовке: угощение для вегетарианцев

    Любителям легких овощных блюд понравится рецепт фаршированных перцев из арсенала тех, кто не ест мяса.


    Ингредиенты:

    • 10 перцев;
    • 2 небольших баклажана;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 крупных помидора;
    • 1 ст. риса;
    • 1 ст. жидкой томатной пасты;
    • 1 ст. легкой сметаны;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 1-2 листа лаврушки;
    • соль, специи (на ваш вкус).

    Приготовление:

    1. Промываем рис, заливаем 3 ст. воды и отвариваем до полуготовности.
    2. Перец хорошо промываем и вырезаем серединку.
    3. Натираем морковку, шинкуем лук.
    4. На разогретую сковороду наливаем масло и пассеруем овощи.
    5. Баклажаны очищаем от кожицы, режем квадратиками.
    6. Бланшируем помидоры, режем кубиками.
    7. В кастрюльке с толстыми стенками тушим томаты с баклажанами.
    8. К луку с морковкой добавляем баклажанно-помидорную смесь и рис, солим, добавляем специи.
    9. Начиняем перцы, выкладываем в форму для выпечки.
    10. Смешиваем томатную пасту со сметаной и заливаем перчики.
    11. Запекаем 45 минут при 200 градусах.

    Фаршированные перцы с сыром в духовке

    Изысканный вкус перцу придает сыр. А если в начинку добавить миндальный орех и оливки, то аромат блюда покорит даже искушенных гурманов.

    Ингредиенты:

    • 3 сладких перца;
    • 100 г твердого сырка;
    • 50 г моцареллы;
    • 10 шт зеленых оливок;
    • 1 ст. л. измельченных миндальных орешков;
    • 1 крупный помидор;
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    1. Перчик промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена.
    2. Натираем сыр.
    3. Мелко рубим петрушку и оливки, нарезаем квадратиками помидор.
    4. В мисочке смешиваем зелень, орешки, помидор и оливки с моцареллой.
    5. Выкладываем перцы в форму для выпечки, накладываем на каждую лодочку начинку и посыпаем сырком.
    6. Ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре в 180 градусов.

    Не менее вкусно получается, если в перцы добавить не моцареллу, а обычный плавленый сырок (например, Янтарь). Если взять более плотный по консистенции молочный продукт, то его придется натереть на терке. Можно также добавить в сыр чеснок (1 зубок), измельченный с помощью чесночницы.

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт для зимы

    Как хочется вдохнуть летние запахи в хмурый зимний день! И поможет в этом фаршированный сладкий перец из заготовок. Приготовить овощ на зиму можно очень просто. Для этого в сезон нужно:

    1. Промыть перцы.
    2. Разрезать на половинки и удалить семена.
    3. Дать просохнуть и, завернув в целлофановый пакетик, отправить в морозильную камеру.

    Только учтите, что такая заготовка используется без размораживания и готовится всего 30 минут. Поэтому начинку (из фарша и риса, например) нужно довести почти до готовности.

    Ингредиенты:

    • 6 перцев-лодочек;
    • 300 г мясного фарша;
    • 1 ст. риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 100 г домашней сметаны;
    • 30 мл оливкового масла;
    • зелень;
    • соль (на ваш вкус).

    Приготовление:

    1. Но сковороде обжариваем мясной фарш около 15 минут.
    2. Рис промываем и варим до полуготовности в 3 ст. воды.
    3. Смешиваем рис с фаршем, солим.
    4. Натираем морковь, шинкуем лук и пассеруем на сковороде.
    5. На половинки перцев выкладываем рисово-мясной фарш и луково-морковную смесь.
    6. Форму для запекания или противень мажем маслом, выкладываем перчик.
    7. Кладем на каждую половинку по 1/2 ст. л. сметаны.
    8. Запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 15 минут. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.

    Фаршированные перцы можно готовить в духовке в любое время года, если в сезон запастись этим сочным овощем. А начинка подойдет любая — от мяса до овощей и круп, хотя особенно вкусными они получаются с комбинацией этих продуктов. Попробовав хоть раз сделать запеченный болгарский перчик с начинкой, вы точно не сможете отказать себе в удовольствии готовить это блюдо регулярно.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Интересные статьи

    Смотрите так же:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Важно знать