
Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков — это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!
Ингредиенты для фаршированных кабачков
- 1 средний кабачок цуккини,
- 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
- 1/3 стакана риса,
- 2 крупных помидора,
- 2 луковицы репчатого лука,
- 1 крупная морковь,
- 50г сыра твердых сортов,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
- Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Лук измельчаем.
- Морковь трем на терке.
- Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
- Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
- Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
- Каждый кабачковый стаканчик наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
- Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
- Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
PS: Если кабачок у вас крупный, или если стеночки у чашечек получились толще сантиметра, можно немного подольше их в духовке подержать. Но в любом случае следите, чтобы вода не выкипала и кабачки тушились в овощном соусе.
Добавить комментарий