
Традиционно баклажаны по-турецки украшают кружочками помидора и жгучим перцем. Мы их приготовили под сыром. Вкус превзошел все ожидания. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Фарш говяжий — 300 г
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л
- Перец красный молотый — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Томатный сок — 1/2 ст
- Сахар — 1/2 ст.л
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 45 мин
Восточная кухня
Баклажаны по-турецки: рецепт, как приготовить
Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся лодочки. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.
Баклажаны обжарить с одной стороны (дно лодочки) в растительном масле 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Посыпать отверстия сахаром.
Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.
На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — баклажаны по-турецки — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий