»

Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт

Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт

Ингредиенты

  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Фарш (говядина, свинина) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Помидор – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – 1/2 столовой ложки.
  • Масло растительное – 1/2 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 1 стакан.
  • Сметана 15% – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, входящие в состав.

  • В глубокую кастрюлю набираем 4 литра фильтрованной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения. Закидываем макароны, варим на среднем огне 10 минут. Затем опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость, смотрите, как на пошаговом фото.
  • На скороду наливаем масло, доводим до кипения, складываем лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до золотисто румяной корочки.
    После добавляем помидор и тушим до кашеобразной консистенции.
  • Обжариваем мясной фарш на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не остались слипшиеся комья, добавляем томатную пасту.
  • В готовый нежный фарш, высыпаем соль, перец чёрный молотый по вкусу, перекладываем тушёные овощи и обжариваем.
  • Берём ёмкость, наливаем туда молоко, фильтрованную воду, разбиваем яйца, высыпаем муку, ложем сметану, солим, после взбиваем.
  • Форму для выпекания смазываем маслом, складываем часть макарон, мясной фарш, затем добавляем остатки, наливаем соус.
  • Как, оказалось, сделать классическую запеканку по такому способу очень быстро, так что готовьте и балуйте своих домочадцев этим прекрасным блюдом.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *