»

Творожная запеканка с изюмом рецепт в духовке с фото

Творожная запеканка с изюмом рецепт в духовке с фото

Я раньше готовила запеканку несколько по другому рецепту, который мне от мамы достался, это было всегда вкусно. Но вот вспомнила детство, какая была вкусная творожная запеканка в детском саду (единственное, что я любила тогда, да, еще омлет был чудесный, помню), нашла рецепт и приготовила своим домочадцам эту вкусняшку. Итак, сегодня у нас творожная запеканка в духовке, рецепт с фото пошагово представляю.

Очень вкусно, когда теплая — она совершенное очарование, нежная, даже форму еле держала, мы половину слопали почти в горячем виде. Когда подостыла, стала более плотненькая, но сочная и вкусная, объедение! Рецепт простой, времени много не займет — отличный вариант завтрака на скорую руку, и детки, даже которые отказываются от творога — с превеликим удовольствием съедят.

Нам понадобятся:

  1. Полкило домашнего творожка;
  2. 3 ложки манки;
  3. 2 яйца + 1 на заливку;
  4. 5 ложек сахара (если любите послаще, можете больше положить, но, как по мне, достаточно сладко);
  5. 3 ложки сметаны + 1 на заливку;
  6. 7 ложек молока;
  7. 2 горсти изюма;
  8. Пакетик ванилина;
  9. Горсть молотого кунжута

(у меня получилась небольшая запеканка на 3 порции)

Итак, творожная запеканка с изюмом, рецепт в духовке:

Изначально в одной чашке залейте молоком манку, пусть набухнет, во второй изюм залейте кипятком, пусть постоит. В третью вбейте яйца, смешайте их с сахаром.

В миску выложите творог, чуток совсем мелкой солью присыпьте для контраста вкуса, небольшую щепотку, туда же отправьте сметану, отжатый изюм, ванилин, подготовленные яйца с сахаром, кунжут молотый и манку, замоченную в молоке.

Все хорошенько размешайте, разотрите комочки творога до равномерности. Вообще во многих рецептах советуют творог растирать, протирать, прокручивать — ничего этого не делаю, и все отлично получается, без лишней мороки.

Далее я взяла разъемную формочку, диаметр – 20 см, смазала маслом, присыпала манкой, все с миски выложила в нее. Затем разболтала с ложкой сметаны яйцо и залила запеканку.

К тому времени у меня уже разогрелась духовка и я выложила в нее форму с творожной массой, пекла при 180 гр. чуть меньше часа. Заглядывала внутрь, потому как духовка неравномерно припекает.

Все, наша творожная запеканка с изюмом в духовке готова, можно доставать, аромат уже стоит впечатляющий, сразу хочется начать пробовать.

Но мой совет: потерпите, дайте ей остыть в форме, а потом снимайте, а то разваливаться начнет, если теплой вытащите, потому как очень нежная. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *