»

Запеканка из творога в духовке рецепт пошагово с фото

Запеканка из творога в духовке рецепт пошагово с фото

22 Фев 2015, Автор: Татьяна

Вкусная творожная запеканка – отличный завтрак для всей семьи, сверху ее можно полить сметанкой или вареньем или съесть просто так, запивая утренним кофе с молоком.

Рецепт моей творожной запеканки очень простой, как и творожной запеканки с яблоками .

Высота готовой запеканки зависит от формы, в которой будете печь, чем она шире, тем меньше высота запеканки – это уж кто какую любит. В рецепте творожной запеканки используем манку, которая потом совсем не чувствуется, а остается великолепный только вкус творога! Запекаем в духовке.

  • 500 г творога 5% жирности
  • 3 стол. ложки манной крупы
  • 4 стол. ложки молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • Масло для смазывания формы

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке:

Творог берем свежий, лучше с сегодняшней датой изготовления, но самый лучший это конечно свой домашний творог .

Высыпьте манную крупу в кружку и залейте молоком – пусть постоит минут 10-15

Творог размять ложкой, добавить щепотку соли, сахар и перемешать


Положить яйцо. Перемешать.

Затем добавить манную крупу залитую молоком, к этому времени манка уже впитает в себя все молоко.

Если творог жидкий (содержит много сыворотки) можно добавить еще ложку манки, но уже сухую, прямо в творог. Манка при выпекании впитает в себя лишнюю влагу.

Теперь нужно все хорошенько перемешать, можно использовать миксер, блендер, а можно просто ложкой.

Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

Выложить творожную массу в форму для запекания, разровнять

Выложить пару ложек сметаны на поверхность запеканки

и выровнять, обсыпав манной крупой сверху.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Время запекания зависит от вашей духовки, так что поглядывайте время от времени за ней.

Когда запеканка поднимется и станет горячей, я обычно открываю духовку и смазываю поверхность кусочком сливочного масла, так она лучше сверху запекается, но можно этого и не делать – это на ваше усмотрения.

Когда запеканка подрумянится, достаем ее из духовки и даем полностью остыть.

Затем режем на аппетитные кусочки и раскладываем на тарелочки – зовем всех к столу. Поскольку творожная запеканка очень вкусна в холодном виде, то лучше ее готовить вечером и оставлять до утра остывать.

Такая творожная запеканка, приготовленная в духовке – идеальный завтрак – вкусный и полезный для всех – взрослых и детей!

Вкусная еда теперь есть и в ИНСТАГРАМ! Жмите на картинку и подписывайтесь на нашу страничку!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *