Пышная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Пышная Шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт
О сень – пора овощей и фруктов. Особенно это касается яблок, ведь существует огромное количество их сортов. И мы постоянно думаем, что же нам с них приготовить? Предлагаю простой, классический рецепт шарлотки с яблоками. Он не только очень вкусный, но и в свою очередь очень полезный. А вкус просто ни кого не оставит равнодушным. Ведь, после чаепития ни останется, ни кусочка.
Ингредиенты
Молоко — 100 мл.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Просеянная мука — 200 г
Спелое яблоко — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Берем чашку, разбиваем в нее яйца и добавляем к ним сметану, аккуратно смешиваем.
Далее, вливаем молоко и высыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем.+
Теперь, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. (Разрыхлитель, необходимо именно с мукой смешать для лучшего эффекта).
Замешиваем не сильно густое тесто.
Отчищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем его дольками. Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем ранее подготовленные яблоки.
Выкладываем все тесто сверху яблока.
Ставим в ранее разогретый духовой шкаф на тридцать пять — сорок минут при 180 градусах. Я, честно сказать, никогда не засекаю время, как почувствовала приятный запах, вытаскиваю сразу свою готовую яблочную шарлотку, и даю ей отдохнуть минут двадцать. Далее подаём к столу в теплом виде с молоком, либо с чаем.
Добавить комментарий