Ничто так не возбуждает аппетит, как запах поджаренного со специями мяса. А если организм еще и страдает от недостатка калорий, то аппетит особенно возбуждает запах мяса с жирком. Не зря англичане испытывают нешуточную страсть к бекону и делают целый бизнес на беконном свиноводстве. Сало с мясной прослойкой – самое простое и вкусное дополнение множества закусок и быстрых блюд.
Если по счастливой случайности в вашем холодильнике обнаружился кусочек хорошего мясного сала, вы можете приготовить из него простую и очень аппетитную закуску в духовке. Добавьте к нему салатик из свежей капусты и ломоть черного хлеба и получите полноценный, сытный, простой и вкусный обед.
Для приготовления сала в духовке нам понадобятся
Ингредиенты:
- кусок сала с крупной мясной прослойкой
- головка чеснока
- соль
- перец
- фольга для запекания
Как приготовить сало в духовке:
Духовку разогреваем до 150-180 С, а свежее сало тем временем моем и обсушиваем.
Натираем кусок солью и перцем и делаем в верхней части неглубокие параллельные надрезы.
Чеснок чистим, зубчики нарезаем тонкими пластинками, которые вставляем в надрезы на сале.
Сало выкладываем на фольгу и полностью закрываем его вверху, чтобы жир не вытекал на противень.
Запекаем в духовке до готовности (время запекания зависит от толщины мясной прослойки и может достигать до 2-х часов). По готовности кухню ваши заполнят вкуснейшие ароматы — сало, запеченное в духовке, готово и просится на стол!
Очень хорошо подать такую закуску к столу горячей, а холодное сало можно дополнить хреном, горчицей или другими приправами. Испеките домашний хлебушек и получите истинное наслаждение вкусом!
Добавить комментарий