»

Мясной рулет рецепт с фото в духовке

Мясной рулет рецепт с фото в духовке

Основным угощением на праздничном столе всегда считался мясной рулет из свинины в фольге. Сочность, аппетитность, сытность и быстрота приготовления – вот те самые качества, за которые все хозяйки обожают готовить это блюдо.

  • мякоть свинины – 1 кг.;
  • дольки лимона – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправы по Вашему вкусу;
  • крепкая нить.

Время готовки блюда — 80 минут .
Калорийность — 220 ккал .

1. Свинину замочите в холодной воде и оставьте вымачиваться от крови на 2-3 часа.

2. Опрокиньте мясо на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

3. Отбейте мякоть свинины молоточком для мяса, чтобы оно было не толще 1-1,5 см.

4. Сбрызните поверхность свинины лимонным соком.

5. Присыпьте отбивную приправами, перцем и солью.

6. Очищенный и измельченный в чесночнице чеснок распределите по всему мясу. Пальцами растушуйте и равномерно вотрите специи, чеснок и сок в мякоть.


7. Скрутите свинину в рулет и обмотайте его туго ниткой. На краях завяжите нитку на узелки и замотайте в фольгу.

8. Запекайте мясо в фольге в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 50-60 минут.

9. Нарежьте рулет кружками и подавайте горячим с рисом или картофельным пюре на гарнир и салатом.

Еще очень популярным является мясной рулет из фарша. Для его приготовления нужно расстелить на пищевой пленке тонким слоем фарш вместо отбивного мяса, а затем заправить его приправами и желаемой начинкой, как обычный рулет. Скручивать его нужно при помощи пищевой пленки.

Кулинарные хитрости при приготовлении рулета:

  • чтобы свинина было намного ароматнее и нежнее, нужно перед запеканием отварить рулет в подсоленной воде с чистой шелухой лука,
  • раскройте фольгу за 10 минут до конца запекания, чтобы на нем образовалась румяная корочка, но не снимайте фольгу полностью, чтобы жир не вытекал на противень,
  • не вынимайте его из духовки сразу после окончания времени, пусть он полежит еще 10-15 минут, пропитываясь своим соком,
  • нитки лучше всего удаляются, когда он охлажденный,
  • чтобы сохранить его дольше, просто залейте его вытекшим в фольгу жиром и спрячьте в прохладное место,
  • положите мясо между пищевой пленкой, перед тем, как отбить молотком, это обеспечит качество отбивной и чистоту стола вокруг.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *