Основным угощением на праздничном столе всегда считался мясной рулет из свинины в фольге. Сочность, аппетитность, сытность и быстрота приготовления – вот те самые качества, за которые все хозяйки обожают готовить это блюдо.
- мякоть свинины – 1 кг.;
- дольки лимона – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- приправы по Вашему вкусу;
- крепкая нить.
Время готовки блюда — 80 минут .
Калорийность — 220 ккал .
1. Свинину замочите в холодной воде и оставьте вымачиваться от крови на 2-3 часа.
2. Опрокиньте мясо на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
3. Отбейте мякоть свинины молоточком для мяса, чтобы оно было не толще 1-1,5 см.
4. Сбрызните поверхность свинины лимонным соком.
5. Присыпьте отбивную приправами, перцем и солью.
6. Очищенный и измельченный в чесночнице чеснок распределите по всему мясу. Пальцами растушуйте и равномерно вотрите специи, чеснок и сок в мякоть.
7. Скрутите свинину в рулет и обмотайте его туго ниткой. На краях завяжите нитку на узелки и замотайте в фольгу.
8. Запекайте мясо в фольге в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 50-60 минут.
9. Нарежьте рулет кружками и подавайте горячим с рисом или картофельным пюре на гарнир и салатом.
Еще очень популярным является мясной рулет из фарша. Для его приготовления нужно расстелить на пищевой пленке тонким слоем фарш вместо отбивного мяса, а затем заправить его приправами и желаемой начинкой, как обычный рулет. Скручивать его нужно при помощи пищевой пленки.
Кулинарные хитрости при приготовлении рулета:
- чтобы свинина было намного ароматнее и нежнее, нужно перед запеканием отварить рулет в подсоленной воде с чистой шелухой лука,
- раскройте фольгу за 10 минут до конца запекания, чтобы на нем образовалась румяная корочка, но не снимайте фольгу полностью, чтобы жир не вытекал на противень,
- не вынимайте его из духовки сразу после окончания времени, пусть он полежит еще 10-15 минут, пропитываясь своим соком,
- нитки лучше всего удаляются, когда он охлажденный,
- чтобы сохранить его дольше, просто залейте его вытекшим в фольгу жиром и спрячьте в прохладное место,
- положите мясо между пищевой пленкой, перед тем, как отбить молотком, это обеспечит качество отбивной и чистоту стола вокруг.
А вы хотите быстро похудеть?
Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.
Добавить комментарий