»

Хачапури на сковороде с творогом рецепт с фото

Хачапури на сковороде с творогом рецепт с фото

Такое популярное грузинское блюдо как хачапури готовить очень быстро, если делать их на бездрожжевом тетсте на кефире, а кушать ароматную лепешку с творогом можно на завтрак или ужин запивая зеленым чаем или кофе.

Ингредиенты:
Творог 300 г
Укроп, петрушка или другая свежая зелень 100 г
Яйцо 1 шт
Кефир — 2 ст.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода-1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 4 — 5 ст.
Чеснок — пару зубчиков.


Пошаговое приготовление хачапури на сковроде с фото:
Кефир слегка подогреваем и добавляем соду. Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 20-30 мин.

  • Творог разминаем вилкой, добавляем мелко порубленную зелень, сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Можно в начинку добавить щепотку соды, тогда творог при приготовлении слегка расплавится.
  • Тесто делим на 7-8 частей и раскатываем тонкие лепёшки.
  • На каждую лепешку выкладываем начинку, а затем собираем края теста в мешочек и скрепляем верх.
  • Придаем лепешке плоскую форму и выкладываем ее на сухую сковороду жариться до румяного состояния.
  • Готовый хачапури щедро смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *