»

Чебуреки рецепт с сыром с фото пошаговый

Чебуреки рецепт с сыром с фото пошаговый

Ах, какими же вкусными получаются чебуреки с сыром, рецепт с фото пошаговый, а потому понятно будет всем, как приготовить такую выпечку.
Мне кажется, что много хороших рецептов появилось в последнее время. Вот не знаю, то ли хозяйки стали больше готовить, то ли появилось больше возможности обменяться информацией. А может и другие факторы, но так или иначе готовить становится все интереснее. Казалось бы, банальное всем известное блюдо с традиционной рецептурой — ну, что там может быть нового, что можно поменять? А начинаешь читать рецепт и понимаешь, что это просто здорово, это как отреставрировать по новым модным тенденциям старый бабушкин комод: вещь вроде та же, а сморится по — новому.
Вот так и кулинария, все новые вкусы, зачастую берут свои истоки из старинных рецептов, нужно только их внимательно вычитывать и по надобности модернизировать. Поэтому, когда я узнала такой замечательный рецепт теста, из которого можно приготовить не только чебуреки, но и вареники. пельмени, манты. я тут, же записала его в свою коллекцию, чего и вам желаю.


На самом деле, тесто получается такое приятное, нежное и эластичное, что работать с ним просто одно удовольствие, а готовые блюда получаются очень вкусными и аппетитными. Из этого теста я и предлагаю нажарить оригинальных чебуреков с сырной начинкой. Они получаются такими вкусными, хрустящими и сочными от расплавленного внутри сыра. Хотя можно сделать и чебуреки с мясом сковороде, рецепт с фото вам так же будет полезен.
Данная рецептура рассчитана на 12 чебуреков.

Просеиваем муку и засыпаем ее в миску вместе с солью.
Заливаем муку холодным молоком и деревянной лопаткой вымешиваем тесто.
Затем домешиваем его руками на столе.

Затем скатываем тесто в колбаску и делим на 10 — 12 порций.
Раскатываем каждую порцию тоненьким слоем, примерно в 2 мм.
На край каждой лепешки кладем начинку из тертого твердого сыра.

Затем складываем лепешку вдвое, накрывая при этом начинку. Обязательно нужно скалкой прокатать края, чтобы сыр не вытек во время жарки.
Далее при помощи большой тарелки и ножа красиво обрезаем края чебурека.

Жарим чебуреки с сыром в масле по нескольку минут с каждой стороны, когда тесто начнет пузыриться и подниматься, можно его немного прижать лопаткой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *