»

Чебуреки с водкой рецепт с фото пошаговый

Чебуреки с водкой рецепт с фото пошаговый

Чебуреки – это жареные лепешки в форме полумесяца с начинкой. А если проще говоря, то это жареный пирожок из пресного теста, который чаще всего начиняют мясным фаршем. Классической начинкой для чебуреков служит бараний фарш с луком, специями и водой. Однако, в сегодняшнее время чебуреки стали готовить с самыми разнообразными начинками: грибами. картофелем, рыбой. сыром. говядиной, телятиной, курятиной или свининой. Последнюю я и буду сегодня использовать.

Тесто для чебуреков я делаю с водкой. Зачем водка в чебуреках? Да просто небольшое количество водки делает тесто вкусным и хрустящим. В процессе приготовления алкоголь улетучится, а тесто станет лучше. Есть у меня и другие секреты. Для приготовления чебуреков обычно замешивают пресное тесто без добавления яиц. говорят, мол с ними тесто выходит слишком ломким. Однако, я всё же добавляю одно яичко, чтобы тесто было вкуснее. А когда под рукой имеется молоко, то использую и его вместо воды. Как говорится «кашу маслом не испортишь»!


Многие хозяйки очень любят чебуреки, однако готовить их ленятся. И совершенно напрасно! Ведь процесс этот вовсе не сложный, а наоборот занимательный и увлекательный. Самое важное в чебуреках — начинка. В моем случае, это свиной фарш, который должен быть немного жидким, чтобы чебурек получился сочным. И главное помните, что вкуснее домашних чебуреков ничего не бывает!

В рецепт чебуреков с водкой входят следующие компоненты:

Тесто для чебуреков с водкой:

  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – щепотка
  • Вода – сколько возьмет (примерно 0,5 стакана)
  • Свинина – 400 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Черный молотый перец, соль, немножко воды

Как приготовить чебуреки:

Муку положите в емкость, в которой планируете замешивать тесто. Налейте растительное масло, водку, вбейте яйцо, приправьте солью и сахаром.

Подливайте понемногу воды и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем прикройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час. А за это время приготовьте начинку.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *