»

Паста в сливочном соусе с беконом рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с беконом рецепт с фото

Хочу предложить Вам самый простой и правильный рецепт спагетти Карбонара (Spaghetti alla Carbonara) с беконом, сливками, сыром и с ароматной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти,
  • 250 г бекона (или грудинки — как у меня),
  • 3 дольки чеснока,
  • 150 мл сливок 10-20% жирности,
  • 3 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить спагетти Карбонара:

  • Самое главное в этом блюде — правильно сделать сливочный соус, который загустевает и доходит до полной готовности от тепла только что сваренных спагетти. Итак, начнем.

Спагетти отварите почти до готовности в подсоленной по вкусу воде.

  • Тем временем приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке. Венчиком перемешайте желтки (белки здесь не нужны), сливки и половину части тертого сыра. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  • Чеснок мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Добавьте ломтики бекона и жарьте до золотистого цвета:
  • Когда спагетти будут готовы, отцедите их от воды и выложите на сковороду к бекону. Сразу же залейте соусом (из сливок, яиц и сыра) и перемешайте.

    Подавайте спагеттиКарбонара сразу же после приготовления, посыпав тертым сыром.

  • С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *