6 комментариев к ингредиентам
в ингредиенты я бы добавила молотый черный перец (щепотка),мелко рубленая зелень (кинза,петрушка,укроп — любой выбор), репчатый лук — маленькая луковица
Наталья Васильевна в ингредиенты я бы добавила молотый черный перец (щепотка),мелко рубленая зелень (кинза,петрушка,укроп — любой выбор), репчатый лук — маленькая луковица
я тоже добавила черный молотый перец. объедение. 😉
Ольга я тоже добавила черный молотый перец. объедение. 😉
а я сегодня сделала с добавлением черного перца, и без муки, обжарила на одной чайной ложке оливкового масла.и еще добавила зубчик чеснока, очень вкусно получилось.
надежда а я сегодня сделала с добавлением черного перца, и без муки, обжарила на одной чайной ложке оливкового масла.и еще добавила зубчик чеснока, очень вкусно получилось.
Я добавляю одну луковицу, она делает драники более пышными и не дает массе темнеть:) всем советую.
Елена Я добавляю одну луковицу, она делает драники более пышными и не дает массе темнеть:) всем советую.
вкусно но первоначальный вкус ушёл
вяч вкусно но первоначальный вкус ушёл
А я добавляют чеснок и колбасу на терке#128077;
Картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку
13 комментариев к этому шагу
картофель лучше промыть и отжать лишний крахмал уйдёт а драники при жарке не потемнеют. с уважением.
александр картофель лучше промыть и отжать лишний крахмал уйдёт а драники при жарке не потемнеют. с уважением.
а я картофель тру на терке. прям в холодную воду
Екатерина а я картофель тру на терке. прям в холодную воду
можно добавить тёртый репчатый лук
Алексей можно добавить тёртый репчатый лук
Чтобы картофель не потемнел при жарке можно добавить в него (в уже натертый, разумеется) немного кефира.
Александра Чтобы картофель не потемнел при жарке можно добавить в него (в уже натертый, разумеется) немного кефира.
Попробовал потереть картофель сразу в холодную воду, просто супер картофель не темнеет. Катерина спасибо за совет.
Николай Попробовал потереть картофель сразу в холодную воду, просто супер картофель не темнеет. Катерина спасибо за совет.
Картофелину в блендер, туда же немножко репч лука. И так со всей картошкой. Ничего не темнеет и быстро, чем с теркой возиться.
Маруся Картофелину в блендер, туда же немножко репч лука. И так со всей картошкой. Ничего не темнеет и быстро, чем с теркой возиться.
что-то на мелкую терку совсем не похоже
ал что-то на мелкую терку совсем не похоже
Помогите я хочу приготовить драники с картошкой, но делаю первый раз, хочу чтобы все получилось, чтобы было вкусно и всем понравилось
настя Помогите я хочу приготовить драники с картошкой, но делаю первый раз, хочу чтобы все получилось, чтобы было вкусно и всем понравилось
Попробуйте добавить лука репчатого и немного чеснока))) так же для запаха немножко черного молотого))) Очень вкусно получится
Анастейша Попробуйте добавить лука репчатого и немного чеснока))) так же для запаха немножко черного молотого))) Очень вкусно получится
я добавляю сало когда кручу на мясорубке (по вкусу) и не темнеет и вкус интересный
Нина я добавляю сало когда кручу на мясорубке (по вкусу) и не темнеет и вкус интересный
и ещё 1 комментарий
Добавить муку и соль.Тщательно перемешать.
9 комментариев к этому шагу
я добавляю еще перчика
Дарья я добавляю еще перчика
Я добавляю еще ложку подсолнечного масла, при жарке меньше прилипают
Анна Я добавляю еще ложку подсолнечного масла, при жарке меньше прилипают
а я жарю на сковороде с керамическим покрытием и вообще не прилипает
Равиль а я жарю на сковороде с керамическим покрытием и вообще не прилипает
еще хорошо жареного лучка добавить
Евгения еще хорошо жареного лучка добавить
что бы драники не потемнели.добавляю ложку сметаны
а блинная мука подойдет?
Никита а блинная мука подойдет?
Я добавляю немного чеснока.
Любовь Я добавляю немного чеснока.
а я заливаю холодной водой уже покрошиную картошку минут на 5 не темнеют потом. и шинкую обязательно теркой как корейскую марковку. ммммм.
Александр а я заливаю холодной водой уже покрошиную картошку минут на 5 не темнеют потом. и шинкую обязательно теркой как корейскую марковку. ммммм.
А я знаю правило `Гласные в суффиксах причастий`
Юля Почеснокова А я знаю правило `Гласные в суффиксах причастий`
Развернуть обсуждение
Начинаем жарить наши замечательные драники. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь, ждем пока сковорода нагреется.Затем ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду небольшими порциями.
3 комментария к этому шагу
Если хотите чтобы блюдо было поджаренным — не накрывайте блюдо крышкой. если хотите чтобы блюдо было более светлым — закрывайте крышкой. ))))
Андрей Если хотите чтобы блюдо было поджаренным — не накрывайте блюдо крышкой. если хотите чтобы блюдо было более светлым — закрывайте крышкой. ))))
Сколько по времени их жарить?
Инна Сколько по времени их жарить?
Когда выкладываешь на сковороду желательно немного отжимать сок, чтобы масло не брызгало, а обжаривать по ка не появится золотистый цвет =)
Анастасия Когда выкладываешь на сковороду желательно немного отжимать сок, чтобы масло не брызгало, а обжаривать по ка не появится золотистый цвет =)
Развернуть обсуждение
Подавать драники можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом
5 комментариев к этому шагу
попробуйте к сметанке добавить чесночок и зелень. Так же можно сделать чесночный соус( как дети говорят — мокалка))). 3-4 зубчика чеснока, на мелкую терку, немного соли, все это растереть и добавить рассол от домашних огурчиков.
Алексей попробуйте к сметанке добавить чесночок и зелень. Так же можно сделать чесночный соус( как дети говорят — мокалка))). 3-4 зубчика чеснока, на мелкую терку, немного соли, все это растереть и добавить рассол от домашних огурчиков.
И обязательно со шкварками
станислав И обязательно со шкварками
а у меня не пропекаются — картошка сыровата внутри..((
Даша а у меня не пропекаются — картошка сыровата внутри..((
Лучше всего макать в бульон из домашней курицы растолочь 3-4 зубчика чеснока и дать настоятся немного. А потом макать туда драники))
Артём Лучше всего макать в бульон из домашней курицы растолочь 3-4 зубчика чеснока и дать настоятся немного. А потом макать туда драники))
Если есть приправа для жарки картофеля можно добавить,получается очень вкусно1
марго Если есть приправа для жарки картофеля можно добавить,получается очень вкусно1
Развернуть обсуждение
01 апреля — Светлана SSI GEL
Ой, а я всё время думала, как же драники делаются! Теперь понятно — выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт. )
01 апреля — Кок Шефович Поваренков
Это как картофельная котлета Хашбраунд в Макдоналдсе!
02 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое за вкусный рецепт:) очень уж они у вас красивые, много раз делала драники, но они у меня темнеют быстро, становятся серыми какими-то, а ваши просто красавцы:))
18 июня — Виктория
Драники получились изумительными точ точ как на картинке спасибо вам огромное за рецепт
14 октября — Ksu
Чтобы драники не темнели, добавьте немного майонеза
14 февраля — Мариша
вы ещё про лук забыли. надо лук репчатый 1-2 луковицы истереть и добавить в тесто
21 февраля — Людмила Леонидовна Голосная
Спасибо огромное за рецепт.Вкусно.
23 мая — Алексей
На счет майонеза согласен но. если только свой домашний, а не магазинное ГМО чудо))
16 июля — Полинка Вячеславовна Счастливая
а у меня получились картофельные оладушки!Но тоже очень вкусные!:)
25 августа — Наталья Васильевна
Очень много зависит от картошки, например импортная картошка не темнеет, а отечественная тут же начинает темнеть (говорят специалисты — много внесено удобрений, поэтому темнеет)
26 августа — Евгения Маршина
Не советую добавлять репчатый лук
22 сентября — Александра
Класс! Готовила первый раз — все получилось!
:-)а еще я сделала соус. сметана,тертый свежий чеснок,молотый перец,соль ,укроп — все смешать — и вместо обычной сметаны просто на ура!:-)
Спасибо автору 🙂
14 октября — Рика
У меня получились суховатые внутри. Подскажите почему это может быть?
18 октября — Динара Рафаиловна Прекрасная
а я в драники лобавляю мелко нарезанный лук и чеснок пропущенный через мелкую терку.получается очень вкусно)))
22 октября — Марина
А на сколько человек эта порция??
22 ноября — максим
очень вкусные получились
24 ноября — Аля
А что делать если внутри не пропекаются. Снаружи румяные и хрустящие. а внутри такая гадость((( Подскажите пожалуйста
04 декабря — Анна Алексеевна Безикова
Аля, добрый день. Драники необходимо жарить на небольшом огне, может быть у вас был сильный огонь, поэтому они быстро покрылись корочкой, а внутри не пропеклись. Попробуйте испечь на небольшом огне и у вас обязательно все получится.
15 января — ВИКТОРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА РОМАНЧЕНКО
А я предварительно картофель(натертый) замачиваю в холодной воде,что бы вышел весь крахмал.А дальше все, как обычно. Получается очень вкусно))) А соус: майонез,чеснок,укроп,соевый соус,перец свеже молотый и несколько капель лимонного сока. ОБЪЕДЕНИЕ ПРОСТО)))
16 января — Нина
Чтобы натертый картофель не темнел, добавляется 100 мл горячего молока на 0,5 кг картошки(не забудьте перед этим отжать картофель).Вкусно,но часто не готовлю-очень жирное блюдо. несмотря на то,что даже на салфетку ложу.
21 января — Жанболат
картошка темнеет от того, что крахмал из него (натуральный, кстати) взаимодействует с воздухом, и удобрения тут не причем, а импортная как раз, наверное, из-за химии и не темнеет)
а дранники — обьедение. )
18 февраля — антон
спасибо! вкусные получились
01 марта — Анна Анатольевна Киллер
Всю жизнь на даче садим картофель. И точно знаю, что если картошка темнеет, то росла без химии! В драники лучше добавить лук, главное не тереть на терке его, а то горчить будет. За рецепт автору спасибо:)
04 марта — Анна
В серединочку еще дольку пеомидорки добавила))) Изумительно получилось! Муж за обе щеки стрескал)))
25 марта — Ольга а
неправильно натерли- это уже не драники, а ежики!!
Для драников самая мелкая терка.-толька так.
17 апреля — Галина
Очень много муки двух ложек вполне хватило бы. а так они резиновые получились
01 мая — Нина
Очень и очень вкусно у меня семья была в восторге.Спасибо автору этого рецепта
10 мая — Катюша
Спасибо за рецеп, съела 6 штук за раз.
Добавила остатки тёплого пармезан, перчик и пару ложек сметаны.
19 мая — алена
Безумно вкусно. Спасибо большое за отличный рецепт!
22 мая — нина
очень вкусно. спасибо за холодную воду. 2 ст ложки муки достаточно !
04 июня — Ника
А я вообще ничего не добавляю, только тертый картофель и жарю, после приготовления мои едят со сметаной и черным перцем, идут на ура)
23 июня — Дмитрий
Первый раз делал. Ничего не темнеет, если в воду натирать и потом промыть раза два. Как только слили воду сразу добавляйте остальные ингредиенты и будет вам счастье! ;))
09 июля — Анастасия
С детства люблю драники, а муж их терпеть не мог. как то раз приготовила ему, умял целую миску. Теперь одно из его любимых блюд
26 июля — Светлана
Секрет про воду — просто супер! Ничего лучше не ела. Муж в восторге. Спасибо!
С добавлением сыра-беспроигрышный вариант — и вкус, и точно не рассыпятся, даже если не до конца удалось отжать картошку, как мне
26 ноября — Валерия
Очень вкусные! Можно еще немного молока. как здесь https://www.youtube.com/watch?v=Rj-rOJll-Q
08 февраля — Диля
Очень крутой рецепт, большое спасибо, получилось очень вкусно. Моим дочуркам очень понравилось, будем теперь каждый день готовить.
10 февраля — Анна
Ещё не делала.Сегодня буду делать. Посмотрим что получится.
17 марта — Samklad
Комментарий отключен модератором
05 апреля — А.Л.
Нина, ложут сначала, а потом салфеткой вытирают. А тут кладут драник на салфетку))
Добавить комментарий