»

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото с сыром

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото с сыром

6 комментариев к ингредиентам

в ингредиенты я бы добавила молотый черный перец (щепотка),мелко рубленая зелень (кинза,петрушка,укроп — любой выбор), репчатый лук — маленькая луковица

Наталья Васильевна в ингредиенты я бы добавила молотый черный перец (щепотка),мелко рубленая зелень (кинза,петрушка,укроп — любой выбор), репчатый лук — маленькая луковица

я тоже добавила черный молотый перец. объедение. 😉

Ольга я тоже добавила черный молотый перец. объедение. 😉

а я сегодня сделала с добавлением черного перца, и без муки, обжарила на одной чайной ложке оливкового масла.и еще добавила зубчик чеснока, очень вкусно получилось.

надежда а я сегодня сделала с добавлением черного перца, и без муки, обжарила на одной чайной ложке оливкового масла.и еще добавила зубчик чеснока, очень вкусно получилось.

Я добавляю одну луковицу, она делает драники более пышными и не дает массе темнеть:) всем советую.

Елена Я добавляю одну луковицу, она делает драники более пышными и не дает массе темнеть:) всем советую.

вкусно но первоначальный вкус ушёл

вяч вкусно но первоначальный вкус ушёл

А я добавляют чеснок и колбасу на терке#128077;

Картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку

13 комментариев к этому шагу

картофель лучше промыть и отжать лишний крахмал уйдёт а драники при жарке не потемнеют. с уважением.

александр картофель лучше промыть и отжать лишний крахмал уйдёт а драники при жарке не потемнеют. с уважением.

а я картофель тру на терке. прям в холодную воду

Екатерина а я картофель тру на терке. прям в холодную воду

можно добавить тёртый репчатый лук

Алексей можно добавить тёртый репчатый лук

Чтобы картофель не потемнел при жарке можно добавить в него (в уже натертый, разумеется) немного кефира.

Александра Чтобы картофель не потемнел при жарке можно добавить в него (в уже натертый, разумеется) немного кефира.

Попробовал потереть картофель сразу в холодную воду, просто супер картофель не темнеет. Катерина спасибо за совет.

Николай Попробовал потереть картофель сразу в холодную воду, просто супер картофель не темнеет. Катерина спасибо за совет.

Картофелину в блендер, туда же немножко репч лука. И так со всей картошкой. Ничего не темнеет и быстро, чем с теркой возиться.

Маруся Картофелину в блендер, туда же немножко репч лука. И так со всей картошкой. Ничего не темнеет и быстро, чем с теркой возиться.

что-то на мелкую терку совсем не похоже

ал что-то на мелкую терку совсем не похоже

Помогите я хочу приготовить драники с картошкой, но делаю первый раз, хочу чтобы все получилось, чтобы было вкусно и всем понравилось

настя Помогите я хочу приготовить драники с картошкой, но делаю первый раз, хочу чтобы все получилось, чтобы было вкусно и всем понравилось

Попробуйте добавить лука репчатого и немного чеснока))) так же для запаха немножко черного молотого))) Очень вкусно получится

Анастейша Попробуйте добавить лука репчатого и немного чеснока))) так же для запаха немножко черного молотого))) Очень вкусно получится

я добавляю сало когда кручу на мясорубке (по вкусу) и не темнеет и вкус интересный

Нина я добавляю сало когда кручу на мясорубке (по вкусу) и не темнеет и вкус интересный

и ещё 1 комментарий

Добавить муку и соль.Тщательно перемешать.

9 комментариев к этому шагу

я добавляю еще перчика

Дарья я добавляю еще перчика

Я добавляю еще ложку подсолнечного масла, при жарке меньше прилипают

Анна Я добавляю еще ложку подсолнечного масла, при жарке меньше прилипают

а я жарю на сковороде с керамическим покрытием и вообще не прилипает

Равиль а я жарю на сковороде с керамическим покрытием и вообще не прилипает

еще хорошо жареного лучка добавить

Евгения еще хорошо жареного лучка добавить

что бы драники не потемнели.добавляю ложку сметаны

а блинная мука подойдет?

Никита а блинная мука подойдет?

Я добавляю немного чеснока.

Любовь Я добавляю немного чеснока.

а я заливаю холодной водой уже покрошиную картошку минут на 5 не темнеют потом. и шинкую обязательно теркой как корейскую марковку. ммммм.

Александр а я заливаю холодной водой уже покрошиную картошку минут на 5 не темнеют потом. и шинкую обязательно теркой как корейскую марковку. ммммм.

А я знаю правило `Гласные в суффиксах причастий`

Юля Почеснокова А я знаю правило `Гласные в суффиксах причастий`
Развернуть обсуждение

Начинаем жарить наши замечательные драники. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь, ждем пока сковорода нагреется.Затем ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду небольшими порциями.

3 комментария к этому шагу

Если хотите чтобы блюдо было поджаренным — не накрывайте блюдо крышкой. если хотите чтобы блюдо было более светлым — закрывайте крышкой. ))))


Андрей Если хотите чтобы блюдо было поджаренным — не накрывайте блюдо крышкой. если хотите чтобы блюдо было более светлым — закрывайте крышкой. ))))

Сколько по времени их жарить?

Инна Сколько по времени их жарить?

Когда выкладываешь на сковороду желательно немного отжимать сок, чтобы масло не брызгало, а обжаривать по ка не появится золотистый цвет =)

Анастасия Когда выкладываешь на сковороду желательно немного отжимать сок, чтобы масло не брызгало, а обжаривать по ка не появится золотистый цвет =)
Развернуть обсуждение

Подавать драники можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом

5 комментариев к этому шагу

попробуйте к сметанке добавить чесночок и зелень. Так же можно сделать чесночный соус( как дети говорят — мокалка))). 3-4 зубчика чеснока, на мелкую терку, немного соли, все это растереть и добавить рассол от домашних огурчиков.

Алексей попробуйте к сметанке добавить чесночок и зелень. Так же можно сделать чесночный соус( как дети говорят — мокалка))). 3-4 зубчика чеснока, на мелкую терку, немного соли, все это растереть и добавить рассол от домашних огурчиков.

И обязательно со шкварками

станислав И обязательно со шкварками

а у меня не пропекаются — картошка сыровата внутри..((

Даша а у меня не пропекаются — картошка сыровата внутри..((

Лучше всего макать в бульон из домашней курицы растолочь 3-4 зубчика чеснока и дать настоятся немного. А потом макать туда драники))

Артём Лучше всего макать в бульон из домашней курицы растолочь 3-4 зубчика чеснока и дать настоятся немного. А потом макать туда драники))

Если есть приправа для жарки картофеля можно добавить,получается очень вкусно1

марго Если есть приправа для жарки картофеля можно добавить,получается очень вкусно1
Развернуть обсуждение

01 апреля — Светлана SSI GEL
Ой, а я всё время думала, как же драники делаются! Теперь понятно — выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт. )

01 апреля — Кок Шефович Поваренков
Это как картофельная котлета Хашбраунд в Макдоналдсе!

02 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое за вкусный рецепт:) очень уж они у вас красивые, много раз делала драники, но они у меня темнеют быстро, становятся серыми какими-то, а ваши просто красавцы:))

18 июня — Виктория
Драники получились изумительными точ точ как на картинке спасибо вам огромное за рецепт

14 октября — Ksu
Чтобы драники не темнели, добавьте немного майонеза

14 февраля — Мариша
вы ещё про лук забыли. надо лук репчатый 1-2 луковицы истереть и добавить в тесто

21 февраля — Людмила Леонидовна Голосная
Спасибо огромное за рецепт.Вкусно.

23 мая — Алексей
На счет майонеза согласен но. если только свой домашний, а не магазинное ГМО чудо))

16 июля — Полинка Вячеславовна Счастливая
а у меня получились картофельные оладушки!Но тоже очень вкусные!:)

25 августа — Наталья Васильевна
Очень много зависит от картошки, например импортная картошка не темнеет, а отечественная тут же начинает темнеть (говорят специалисты — много внесено удобрений, поэтому темнеет)

26 августа — Евгения Маршина
Не советую добавлять репчатый лук

22 сентября — Александра
Класс! Готовила первый раз — все получилось!
:-)а еще я сделала соус. сметана,тертый свежий чеснок,молотый перец,соль ,укроп — все смешать — и вместо обычной сметаны просто на ура!:-)
Спасибо автору 🙂

14 октября — Рика
У меня получились суховатые внутри. Подскажите почему это может быть?

18 октября — Динара Рафаиловна Прекрасная
а я в драники лобавляю мелко нарезанный лук и чеснок пропущенный через мелкую терку.получается очень вкусно)))

22 октября — Марина
А на сколько человек эта порция??

22 ноября — максим
очень вкусные получились

24 ноября — Аля
А что делать если внутри не пропекаются. Снаружи румяные и хрустящие. а внутри такая гадость((( Подскажите пожалуйста

04 декабря — Анна Алексеевна Безикова
Аля, добрый день. Драники необходимо жарить на небольшом огне, может быть у вас был сильный огонь, поэтому они быстро покрылись корочкой, а внутри не пропеклись. Попробуйте испечь на небольшом огне и у вас обязательно все получится.

15 января — ВИКТОРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА РОМАНЧЕНКО
А я предварительно картофель(натертый) замачиваю в холодной воде,что бы вышел весь крахмал.А дальше все, как обычно. Получается очень вкусно))) А соус: майонез,чеснок,укроп,соевый соус,перец свеже молотый и несколько капель лимонного сока. ОБЪЕДЕНИЕ ПРОСТО)))

16 января — Нина
Чтобы натертый картофель не темнел, добавляется 100 мл горячего молока на 0,5 кг картошки(не забудьте перед этим отжать картофель).Вкусно,но часто не готовлю-очень жирное блюдо. несмотря на то,что даже на салфетку ложу.

21 января — Жанболат
картошка темнеет от того, что крахмал из него (натуральный, кстати) взаимодействует с воздухом, и удобрения тут не причем, а импортная как раз, наверное, из-за химии и не темнеет)

а дранники — обьедение. )

18 февраля — антон
спасибо! вкусные получились

01 марта — Анна Анатольевна Киллер
Всю жизнь на даче садим картофель. И точно знаю, что если картошка темнеет, то росла без химии! В драники лучше добавить лук, главное не тереть на терке его, а то горчить будет. За рецепт автору спасибо:)

04 марта — Анна
В серединочку еще дольку пеомидорки добавила))) Изумительно получилось! Муж за обе щеки стрескал)))

25 марта — Ольга а
неправильно натерли- это уже не драники, а ежики!!
Для драников самая мелкая терка.-толька так.

17 апреля — Галина
Очень много муки двух ложек вполне хватило бы. а так они резиновые получились

01 мая — Нина
Очень и очень вкусно у меня семья была в восторге.Спасибо автору этого рецепта

10 мая — Катюша
Спасибо за рецеп, съела 6 штук за раз.
Добавила остатки тёплого пармезан, перчик и пару ложек сметаны.

19 мая — алена
Безумно вкусно. Спасибо большое за отличный рецепт!

22 мая — нина
очень вкусно. спасибо за холодную воду. 2 ст ложки муки достаточно !

04 июня — Ника
А я вообще ничего не добавляю, только тертый картофель и жарю, после приготовления мои едят со сметаной и черным перцем, идут на ура)

23 июня — Дмитрий
Первый раз делал. Ничего не темнеет, если в воду натирать и потом промыть раза два. Как только слили воду сразу добавляйте остальные ингредиенты и будет вам счастье! ;))

09 июля — Анастасия
С детства люблю драники, а муж их терпеть не мог. как то раз приготовила ему, умял целую миску. Теперь одно из его любимых блюд

26 июля — Светлана
Секрет про воду — просто супер! Ничего лучше не ела. Муж в восторге. Спасибо!
С добавлением сыра-беспроигрышный вариант — и вкус, и точно не рассыпятся, даже если не до конца удалось отжать картошку, как мне

26 ноября — Валерия
Очень вкусные! Можно еще немного молока. как здесь https://www.youtube.com/watch?v=Rj-rOJll-Q

08 февраля — Диля
Очень крутой рецепт, большое спасибо, получилось очень вкусно. Моим дочуркам очень понравилось, будем теперь каждый день готовить.

10 февраля — Анна
Ещё не делала.Сегодня буду делать. Посмотрим что получится.

17 марта — Samklad
Комментарий отключен модератором

05 апреля — А.Л.
Нина, ложут сначала, а потом салфеткой вытирают. А тут кладут драник на салфетку))

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *