- Творог — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1шт.
- сахар — 2 ст.л.
- Манная крупа — 1ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Сметана — 1ст.л.
Сырники можно готовить разными способами: с изюмом. с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.
Фото рецепт сырников в духовке:
5. Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки — сырники.
6. Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.
Тонкости приготовления сырников из творога с манкой в духовке:
1. Используйте в тесте не сухой творог. Хотя бы 9% жирности и выше. Тогда сырники будут более мягкие и нежные.
2. Если ребенок плохо ест сырники с крупными крупинками творога, протрите его через сито, прежде чем замешивать тесто.
3. Так как в данном рецепте сырники мы запекаем, а не зажариваем, их можно давать даже маленьким детям с 1-го года.
Продукты: 1. Яйца — 2 шт. 2. Молоко — пол стакана 3. соль по вкусу. Классическая кулинария всегда в моде. Зная ее азы, можно с легкостью импровизировать и создавать.
Ингредиенты: Морковь — 1 шт. яйцо куриное — 1 шт. крупа манная — 1 ст.л. щепотка соли, лук репчатый — 1 шт. сметана 25% — 1 ст.л. для жарки — растительное масло. Морковка.
Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей.
Добавить комментарий