»

Сырники в духовке рецепт с фото пошагово

Сырники в духовке рецепт с фото пошагово

История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него. Рецепт сырников в духовке относится к простым и одновременно гениальным, так как для приготовления требуется минимум, а в итоге мы получаем максимум в виде самодостаточного, вкусного и сытного блюда, идеального на завтрак.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 10 г

Рецепт приготовления сырников в духовке:

Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.


В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.

После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.

Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.

Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).

Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».

Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.

Сырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *