»

Сырники из творога рецепт на сковороде с манкой

Сырники из творога рецепт на сковороде с манкой

Ингредиенты:
творог 5% — 500 гр ;
яйца куриные — 2 шт ;
сахар песок — 100 гр ;
сода пищевая — 1/2 ч л ;
крупа манная — 100 гр

Вот все необходимые продукты

Творог выкладываем в достаточно большую миску, разбиваем туда же 2 яйца (если яйца крупные, то хватит и одного, но у меня попались среднего размера и одного было маловато)

тщательно перемешиваем, высыпаем в эту массу соду (гасить не нужно)

Затем высыпаем сахар (тут количество сахара зависит от того на сколько сладкие сырники вы любите — количество сахара меняете по своему вкусу)


Всё тщательно перемешиваем и добавляем манку. Добавлять нужно постепенно и может понадобится меньше или больше манки, так как консистенция творога может быть очень жидкой если взять другой творог

В итоге должна получиться достаточно густая творожная смесь, которой необходимо постоять 5-10 минут, чтоб манка разбухла немного.
Начинаем лепить сырники — влажными руками формируем красивый сырничек и обмакиваем его в муку с обеих сторон

Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом

Жарим на медленном огне, чтоб сырники успели прожариться внутри, с обеих сторон

Сырники приготовленные по такому рецепту держат форму при жарке (не растекаются на сковороде), получаются достаточно нежные и очень вкусные как в горячем так и в холодном виде.

Мы обычно едим сырники со сгущеным молоком или со сметаной

Время приготовления:PT00H15M 15 мин.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *