»

Компот из красной смородины с мятой на зиму рецепт

Компот из красной смородины с мятой на зиму рецепт

Все хозяюшки знают, что домашние заготовки не обходятся без баночек с вкусным, ароматным насыщенным компотом. Как же хочется попробовать зимним холодным вечером вкусный десерт и выпить фруктовый или ягодный компот. Такие компоты, которые готовятся в домашних условиях, вы не сможете приобрести в магазине, так как они наполнены любовью и витаминами. И ниже в статье мы расскажем вам, как готовится компот из смородины на зиму, причем представим ни один, а несколько рецептов этого полезного, витаминного домашнего напитка!

Компот из смородины: пошаговый рецепт с фотографиями

Компот из смородины

Ингредиенты:
черная смородина – 1 кг;
сахар – 300 грамм;
вода – 1,5 литра;
лимонная кислота – 20 грамм.

Сразу вам понадобится глубокая емкость, влейте в нее воду.

Помойте черную смородину и отправьте ее в емкость с водой, перемешайте и переложите в дуршлаг, пусть стечет грязная вода.

Далее нужно хорошенько помыть банки.

Подготовленную смородину переложите в банки.

Сюда же нужно всыпать сахар, добавить лимонную кислоту.

Поставьте на огонь емкость с водой и вскипятите жидкость.

В банки со смородиной залейте кипящую воду, закатайте емкости и остудите. Все, компот готов!

Компот из красной смородины

Ингредиенты:
красная смородина – 1,5 литра;
вода – 2,5 литра;
сахар – 2 стакан.

Начнем варить компот:

Помойте хорошенько банки и отправьте их в духовку стерилизоваться.

Помойте красную смородину, удалите веточки и просушите ягоды переложите их на отрез бумажного полотенца, пусть просохнут.

Поставьте емкость с водой на огонь, пусть жидкость вскипит.

Затем в кипящую воду обязательно нужно всыпать сахар и сварить сироп.

Смородину переложите в баночки, влейте сюда же горячий сироп, потом емкости следует закатать и все, после того как напиток остынет, спустите его в подвал для хранения!

Компот из красной смородины с мятой

Ингредиенты:
красная смородина – 1 литр;
мята – 2 веточки;
вода – 2 литра;
сахар – 400 грамм.

Начнем делать заготовку:

Изначально помойте красную смородину. Затем ягоды следует переложить их в дуршлаг, пусть из смородины хорошенько стечет вода.

Далее следует помыть мяту и баночки.

В каждую банку выкладывайте красную смородину и по веточке мяты.

В емкость влейте воду, всыпьте сахар и вскипятите сироп.

Горячим сиропом залейте ягоды с мятой, накройте их крышками и отправьте стерилизоваться на слабом огне на 15 минут.


По истечении отведенного времени можете закатать банки крышками и отставить остывать в сторонку, компот готов!

Компот из красной смородины с апельсином

Ингредиенты:
красная смородина – 4 кг;
апельсины – 1 цитрус;
сахар – 600 грамм;
вода – 2 литра.

На первом этапе помойте тщательно красную смородину и апельсин.

Апельсиновый цитрус следует нарезать тонкими дольками, не очищая кожуру.

Потом подготовьте банки и в каждую положите по апельсиновой дольке и переложите сюда же смородиновые ягоды.

Теперь нужно вскипятить воду и залить кипящей жидкостью банки с ягодами, накройте емкости крышками, пусть постоят 10 минут.

Затем воду нужно слить, вскипятить с добавлением сахара и горячий сироп разлить в банки.

Теперь нужно закрутить банки крышками, остудить и спустить в подвал для хранения, компот готов!

Компот из смородины с яблоками

Ингредиенты:
черная смородина – 2 кг;
красная смородина – 2 кг;
сахарный песок – 500 грамм;
вода – 2 литра;
яблоки – 1 кг.

Сразу подготовьте банки, простерилизуйте их.

Смородиновые ягоды двух видов помойте, веточки не обрывайте, отправьте в дуршлаг, пусть стечет вода.

Помойте яблоки, плоды нарежьте дольками.

В банки выкладывайте яблочные дольки, черную и красную смородину.

В чистую кастрюлю влейте воду, вскипятите ее, всыпьте сахар и сварите сироп.

Кипящий сироп влейте в емкости, в которых находятся ягоды с яблоками. Потом сразу наполненные банки нужно закатать банки крышками и все, домашний напиток готов!

Компот из смородины с вишней

Ингредиенты:
черная смородина – 1 литр;
красная смородина – 2 литра;
вишни – 1 литр;
сахар – 600 гамм;
вода – 2 литра.

Сначала нужно помыть вишни со смородиной.

Переложите вишни со смородиной в подготовленные банки.

Отправьте емкость с водой на огонь, жидкость следует вскипятить.

Кипящую воду разлейте в банки с ягодами, накройте емкости крышками, пусть постоят 10 минут.

Затем воду нужно слить снова в емкость, всыпать сахар и сварить сироп.

Горячий сироп снова разлейте в банки с ягодами, закройте емкости герметическими крышками и все, после того как компот остынет, спустите его в подвал для хранения!

Компот из красной смородины с крыжовником

Ингредиенты:
красная смородина – 4 литра;
крыжовник – 1 литр;
вода – 2 литра;
сахар – 2 стакана.

Начнем варить компот:

Изначально следует промыть смородину, а потом удалить веточки.

Потом помойте ягоды крыжовника, удалите хвостики.

В подготовленные банки переложите смородину с крыжовником.

Вскипятите сахарный сироп и разлейте его в банки с ягодами, сразу закатайте емкости крышками, остудите напиток и спустите в подвал для хранения. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится очень вкусный, насыщенный, ароматный и витаминный компот из смородины!

Компот из черной смородины

Не спешите уходить, ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте вкуснейшего компота из черной смородины!

Итак, для того чтобы приготовить компот по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свежая черная смородина – 800 грамм;
коричневый сахар – 200 грамм;
вода – 1 литр;
корица – 2 чайные ложки.

Приступим к готовке:

  1. Сначала нужно хорошенько промыть ягоды.
  • Отправьте на огонь емкость с водой и сахаром, необходимо вскипятить сироп.
  • В емкость с кипящим сиропом отправьте смородиновые ягоды, немного корицы и варите напиток три минут.
  • По истечении отведенного времени отключите огонь, пусть компот настоится и через пару часов, вы сможете насладиться очень вкусным и насыщенным домашним смородиновым напитком!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Интересные статьи

    Смотрите так же:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Важно знать

    Что здесь?