Соте из баклажанов и кабачков на зиму по этому рецепту приготовить очень просто. Зимой этот удивительно вкусный салат не раз поможет разнообразить стол. Поэтому стоит уделить заготовке внимание и сделать с ее помощью хороший вклад в «холодное будущее».
Этот салат вполне можно съесть сразу после приготовления. Но еще приятнее достать из кладовки баночку насыщенного овощного соте и насладиться его замечательным вкусом. С картошкой и мясом этот салат сочетается идеально. Итак, приступим к приготовлению.
Информация о рецепте
Способ приготовления. консервирование .
Общее время приготовления. 1 ч
Количество порций. 2-3 литровых банки .
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Итак, как приготовить соте из баклажанов? Для начала подготовим помидоры. Нарезаем их кусочками и укладываем в большую кастрюлю. Слегка солим. Перемешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой и тушим помидоры минут десять. Тогда они хорошо дадут сок. Что впоследствии поможет соте из баклажанов и кабачков не подгореть.
- Вот так выглядят тушеные помидоры в собственном соку. Выбирать для этого рецепта лучше сочные томаты.
- Теперь нарезаем крупными кусками лук и перец. Кладем в кастрюлю.
- Далее четвертинками кружочков нарезаем баклажаны. Я их не чистила, но по желанию можно шкурку снять, тогда соте из баклажанов на зиму будет нежнее.
- Остается добавить нарезанные кабачки. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 30 минут.
- После чего наливаем в соте растительное масло и уксус. Регулируем вкус. Тушим еще 10 минут. Добавляем в конце чеснок.
- Затем раскладываем соте из баклажанов и кабачков в стерилизованные банки по 0,5 л или по 1 л.
- Закатываем банки крышками.
На заметку:
- Соте из баклажанов на зиму можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, используя режим «тушение» и время приготовления 40 минут.
- Вместо свежих помидоров можно взять томатный сок или даже пасту.
- Если вы любите острые заготовки, просто добавьте перец по вкусу.
- Этот рецепт соте из баклажанов можно приготовить не только на зиму, но и на очередной прием пищи, при этом не добавлять уксус. Хранить можно около недели в холодильнике.
Вы можете поискать другие рецепты:
Добавить комментарий