»

Помидоры в томатном соке на зиму рецепт

Помидоры в томатном соке на зиму рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника !

Сегодня продолжим тему Заготовки на зиму и сделаем на зиму необыкновенно вкусные помидоры в томате. И без стерилизации .

Лично я не представляю свои заготовки на зиму без нежно любимых мною помидоров в томате. Я люблю их в любом виде и по любому рецепту. Если честно, помидоры люблю в любом виде, — и маленькие помидорчики в желе с корицей. необычно, но вкусно, и зеленые помидоры в остром маринаде.

Когда бываю в гостях, какое бы блюдо не пробовала на праздничном столе – обязательно должна попробовать и помидорчик из банки, а если они еще и в собственном соку приготовлены, то и сок дегустирую обязательно.

Помидоры в томате на зиму – не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное, и удобное блюдо. Полезное, потому что в них сохраняется масса полезных витаминов, так необходимых нам зимой. А удобное, потому что помидоры в томате на зиму 2 в 1 – и помидорчиками полакомишься, и сок томатный пригодится. Его можно и в борщ добавить, и на соус пристроить, да и просто выпить в удовольствие замечательно.

Сегодня предложу вам свой любимый вариант помидоры в томате на зиму.

Этот рецепт полюбится тем, кто предпочитает сладковатый вкус помидоров с легкой остринкой сока. В томат мы будем добавлять измельченные на мясорубке овощи, благодаря которым томатный сок будет необыкновенно вкусным. Помидоры в томате по этому рецепту получаются просто объедение! Попробуйте приготовить помидоры в томате по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами!


Еще один положительный момент — помидоры готовим без стерилизации.

Помидоры в томате на зиму рецепт

Чтобы приготовить на зиму необыкновенно вкусные помидоры в томате нам понадобится:

На одну 3-литровую банку:

  • Помидоры — 1-1.5 кг (зависит от размера ваших помидоров);
  • Томатный сок (я использую предварительно сваренный томатный сок) – 1.25 л. Как приготовить томатный сок в домашних условиях можно посмотреть здесь.
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Корень хрена – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 ст.л.;
  • Болгарский красный перец – 125 грамм.

Помидоры в томате на зиму приготовление

  1. В подготовленные банки укладываем помидоры.
  2. Заливаем их кипятком на 15 минут, сливаем воду и заливаем еще раз кипятком на 10 минут.
  3. За это время (можно и чуть раньше) перекручиваем на мясорубке корень хрена, чеснок, красный болгарский перец.
  4. В кастрюле с толстым дном (или казане) доводим томат до кипения. Бросаем в него измельченные овощи, добавляем соль, сахар. Даем покипеть минут 5-7.
  5. Заливаем банку с помидорами томатным соком и закатываем.
  6. Переворачиваем банку и укутываем чем-то теплым примерно на сутки.

Наши вкуснейшие помидоры в томате на зиму готовы. ( С фото, вот только, что-то не очень сложилось, никак не хотели мои банки фотографироваться…)

Зимой вам останется наслаждаться необыкновенно вкусным томатным соком и, конечно, аппетитными помидорками. Ваши гости непременно попросят рецепт помидоров в томате.

А вам всегда будет что предложить гостям. Надеюсь, что помидоры в томате на зиму по этому рецепту вам понравятся.

А это очередная партия заготовок на зиму перед укладкой в подвал.

Во втором ряду две банки красного цвета — это томаты в собственном соку, а желтого — томатный сок из желтых помидоров . Маринованные яблоки и виноград еще горячие и в кадр не попали

Как всегда, не забывайте подписываться на обновления блога, чтобы получать новые интересные идеи.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *