Готовлю в очередной раз за эту осень, цветную капусту по корейски.
В мою умную и скромную голову приходят всякие умные и не очень мысли. О том, что не помню, уже в который раз ее делаю, а она не надоедает, о том, что раньше покупала готовый салат у корейцев. Дорого, поэтому покупала не очень часто. И как же хорошо, что есть такой простой рецепт, — через сутки можно лакомиться острой, вкуснючей корейской цветной капустой. Следующая мысль, — а почему, собственно, этот замечательный рецепт цветной капусты по корейски до сих пор не попал в Кулинарный дневник?
Исправляюсь, вот, — получите рецептик. Не знаю, как у Вас, а у нас цветной капусты еще море. И цены вполне доступны.
Количество продуктов даю на капусту, весом 1,6 — 2 кг. Готова она через 24 часа, потом, если останется, хорошо хранится в холодильнике. Закрывать на зиму не пробовала.
Капуста получается маринованной, с очень приятной остринкой. Хорошо смотрится на праздничном столе. Я ее часто готовлю на Новый год.
Цветная капуста по корейски, продукты
- Цветная капуста — 2 кг
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (перцы берем крупные. мясистые – в сезон). Зимой можно вполне обойтись и без перца.
- Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
- Горький перец молотый или свежий – по желанию, остроту блюда регулируйте сами
- Чеснок — 2-3 зубка (был в оригинальном рецепте, я чеснок не кладу, именно этот рецепт мне нравится без чеснока)
- Приправа для корейской моркови
- Зелень петрушки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 2/3 стакана (объемом 250 мл)
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода 1 л
- Масло растительное рафинированное – 100 мл
Цветная капуста по корейски, приготовление
- Капусту разобрать на соцветия.
- Морковь трем на терке для корейской моркови. В крайнем случае – на обычной терке с большими отверстиями.
- Лук режем тонкими полукольцами
- Перец тонко нарезаем, можно даже на шинковке для белокочанной капусты, можно просто ножом.
- Сложить овощи в кастрюлю, равномерно перемешать, добавить приправу для корейской моркови, специи, зелень и чеснок. Залить маринадом. Масло в маринад не кладем, а выливаем на овощи прямо в кастрюлю. Я вот, один раз все вместе смешала, чтобы фото было эффектнее (каюсь, каюсь… Эффект был нулевой, а я потом отмывала от мала и чашку и кастрюлю из-под маринада…)
- Прижимаем овощи, чтобы были покрыты маринадом. У меня вот такой импровизированный гнет из банки с водой.
- Выдерживаем сутки в теплом месте, затем храним в холодильнике. На мой взгляд, самая вкусная капуста получается в холодильнике на 3-й день. (Но сутки в тепле – обязательно!)
- А дальше, — наслаждаемся. Получается отличная закуска. Как уже говорила, хороша и на изысканном праздничном столе, и с наскоро сваренным «в мундире» картофелем.
Приятного аппетита! Желаю успехов на кухне, готовьте с удовольствием! И, как всегда, приглашаю подписаться на обновления
А подписаться на новые статьи можно здесь = хочу подписаться
Добавить комментарий