Если вы являетесь страстным любителем солёненького, непременно попробуйте этот рецепт малосольных кабачков! Они ничуть не уступают по вкусу малосольным огурцам и отлично разнообразят ваш стол. Зовите гостей и удивляйте неординарной пряной закуской!
Ингредиенты для приготовления малосольных кабачков:
- молодые кабачки – 1 кг
- чеснок – 1-2 зубчика
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- пряности (душистый горошек, гвоздика, тмин, кориандр) – по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Рецепт приготовления малосольных кабачков:
Для краткосрочного соленья возьмите только молодые кабачки, не длиннее 12 сантиметров – в этом периоде вегетации они очень полезны и вкусны, и к тому же с таких плодов нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена. Кабачки вымыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Нарезанные таким способом кабачки солятся очень быстро, буквально в течение 6-8 часов, да и сама форма слайса позволит в дальнейшем фигурно выложить малосольные кабачки на блюде и весьма презентабельно подать их на стол.
Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко измельчить или нарезать тонкими ломтиками.
Свежую зелень порубить ножом, переложить её на дно емкости, в которой будут солиться кабачки. Сверху присыпать зелень измельченным чесноком. Если в вашей семье любят закуски поострее – можно на этом этапе добавить к чесноку нарезанный тонкими кружочками красный острый перец.
Кабачки разложить в емкости сверху на зелень и чеснок.
В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавив в неё сахар и соль.
Всыпать в воду выбранный набор специй и пряностей, довести рассол до кипения, огонь на плите выключить. Рассол остудить до комнатной температуры.
Остывшим рассолом залить кабачки, слегка перемешать, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Накрыть емкость с кабачками крышкой, оставить в теплом месте.
Проверить вкус рассола через 6-8 часов, если в нём появилась своеобразная кислинка, а именно натуральная молочная кислота, можно смело переложить кабачки в холодильник на постоянное, но непродолжительное хранение (3-4 дня). Малосольные кабачки готовы!
Кабачковые слайсы выложить рулетиками или цветком на блюде и подавать на стол к аперитиву.
Добавить комментарий