»

Малосольные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Если вы являетесь страстным любителем солёненького, непременно попробуйте этот рецепт малосольных кабачков! Они ничуть не уступают по вкусу малосольным огурцам и отлично разнообразят ваш стол. Зовите гостей и удивляйте неординарной пряной закуской!

Ингредиенты для приготовления малосольных кабачков:

  • молодые кабачки – 1 кг
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • пряности (душистый горошек, гвоздика, тмин, кориандр) – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

Рецепт приготовления малосольных кабачков:

Для краткосрочного соленья возьмите только молодые кабачки, не длиннее 12 сантиметров – в этом периоде вегетации они очень полезны и вкусны, и к тому же с таких плодов нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена. Кабачки вымыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Нарезанные таким способом кабачки солятся очень быстро, буквально в течение 6-8 часов, да и сама форма слайса позволит в дальнейшем фигурно выложить малосольные кабачки на блюде и весьма презентабельно подать их на стол.


Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко измельчить или нарезать тонкими ломтиками.

Свежую зелень порубить ножом, переложить её на дно емкости, в которой будут солиться кабачки. Сверху присыпать зелень измельченным чесноком. Если в вашей семье любят закуски поострее – можно на этом этапе добавить к чесноку нарезанный тонкими кружочками красный острый перец.

Кабачки разложить в емкости сверху на зелень и чеснок.

В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавив в неё сахар и соль.

Всыпать в воду выбранный набор специй и пряностей, довести рассол до кипения, огонь на плите выключить. Рассол остудить до комнатной температуры.

Остывшим рассолом залить кабачки, слегка перемешать, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Накрыть емкость с кабачками крышкой, оставить в теплом месте.

Проверить вкус рассола через 6-8 часов, если в нём появилась своеобразная кислинка, а именно натуральная молочная кислота, можно смело переложить кабачки в холодильник на постоянное, но непродолжительное хранение (3-4 дня). Малосольные кабачки готовы!

Кабачковые слайсы выложить рулетиками или цветком на блюде и подавать на стол к аперитиву.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *