»

Лаваш в духовке с фаршем рецепт с фото

Лаваш в духовке с фаршем рецепт с фото

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 500 гр. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
тонкий лаваш — 1 шт. ;
сыр твердый — по вкусу

Хочу поделиться быстрым и нарядным рулетом из тонкого лаваша.

Готовится очень быстро, время занимает минимум, продукты очень простые — нужен только готовый фарш и тонкий лаваш.

Начинки могут быть самые разнообразные, покажу пример на фото 4 разных видов начинок, можно составляющие менять на своё усмотрение.

Основа- это фарш и лаваш.

В фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль, перец по вкусу.
Не пересолите, если будете добавлять сыр — он тоже соленый.


Добавляем 1 яйцо и чуть воды.
Фарш должен быть примерно, как для чебуреков, чтобы пропитать соком лаваш.

Лаваш разрезаем пополам, и тонко выкладываем начинку.

У меня варианты на фото:

просто фарш,
с сыром,
с предварительно пассивированной морковью и луком,
с поджаренными опятами и луком.

Я выпекала в силиконовых формах.
Чтобы рулет поместился в форму, удобно поставить её рядом. Краешки завернуть и свернуть рулетом:

Верх смазать оливковым маслом

Сверху украсить сыром сразу (если хотите хрустящую корочку), или за 5 минут до готовности.

Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут до румяной корочки:

Ниже на фото рулеты с морковью и грибами:

Румяные с фаршем:

С фаршем и сыром.

Рулеты получаются сочные, с хрустящей корочкой, хороши как самостоятельное блюдо или можно подавать с к овощным салатом:

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *