»

Хлеб ржаной в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Хлеб ржаной в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Приготовить ржаной хлеб в какой то мере даже проще, чем пшеничный, так как потребуется всего одна расстойка теста. Один из важнейших ингредиентов — это солод, но гораздо проще найти в продаже квасное сусло, в составе которого он есть.

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 300 г
  • Мука пшеничная 1 сорт — 200 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Квасное сусло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 330 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 650 грамм
Время приготовления — 2 ч


Ржаной хлеб в духовке: рецепт, как приготовить

Для теста: дрожжи смешиваем с мукой (читаем инструкцию к дрожжам, они бывают разные), добавляем остальные ингредиенты и замешиваем в комбайне или при помощи миксера с насадками для теста. Месить необходимо достаточно долго, не менее 10-15 минут. На ощупь тесто получится липучее, как пластилин, но при этом его можно будет собрать в шар.

Делим его на 2 части. Припудривая мукой, формируем 2 шарика. Кладем на присыпанный мукой противень, ставим в холодную духовку и ждем подъема теста.

Примерно через час-полтора (зависит от температуры в помещении) тесто увеличится. Включим духовку на 220 градусов минут на 25.

Готово, не стоит нарезать хлеб горячим, так как мякиш будет липким, остудите его на решетке. Приятного аппетита!

Еще 304 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — ржаной хлеб в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *