»

Лаваш с сыром и зеленью рецепт с фото

Лаваш с сыром и зеленью рецепт с фото

Жареный лаваш с сыром и зеленью

А ппетитный, с хрустящей корочкой, лаваш с сыром и зеленью – наилучший вариант для завтрака, пикника или перекуса. Самый вкусный лаваш – только что поджаренный, горячий и румяный.

Для приготовления лучше воспользоваться домашним сыром (типа сулугуни) и использовать армянский лаваш, такие продукты обычно продаются на рынках. Однако если такой возможности у вас нет, то можно приобрести продукты в магазине. В таком случае лучше отдать предпочтение тонкому лавашу, а при выборе сыра стоит обратить внимание на такие сорта, как сулугуни, чечил, моцарелла или брынза.

Ингредиенты

  • Лаваш — 6 шт.
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Разрезаем лаваш пополам. Для этого лучше воспользоваться ножницами, так как в отличие от ножа, они не рвут лаваш.
  • Натираем на крупной терке сыр.
  • Нарезаем мелко укроп.
  • Смешиваем сыр с зеленью.
  • Томаты режем средними кружочками.
  • Берем половинку лаваша и выкладываем ложку сыра с зеленью, кладем кружок помидора и сверху немножко присыпаем смесью сыра и укропа.
  • Сворачиваем наш лаваш конвертиком.
  • Продолжаем формировать «конвертики» из остальных продуктов.
  • Разогреваем сковороду, помещаем в нее кусочек сливочного масла и поджариваем лаваш (под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился равномерно) с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Выкладываем горячий лаваш на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *