»

Бисквитный рулет рецепт с фото с кремом

Бисквитный рулет рецепт с фото с кремом

Ух, давненько я не пекла сладенького. Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки. Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет. пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета — ягоды малины. Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно! Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе. Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом. Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый — сметанный. Надеюсь, для вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Для рецепта бисквитный рулет со сметанным кремом потребуется :

для бисквитного теста:

  • домашняя сметана — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • свежая ягода малины — 200 гр.,
  • кусочек черного шоколада — для украшения,
  • пара листочков мяты (не обязательно) — для украшения.
  • как приготовить вкусный бисквитный рулет

    Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет. 1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.

    Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.

    2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.

    Теперь соединяем две наши взбитые массы.

    Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.

    3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,

    разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.

    Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!

    Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.


    Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.

    4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем на пока в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.

    После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.

    Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.

    Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!

    С уважением, Алёнка!

    дилара | 10.03.2016 15:14

    алёнка,добрый день!збацала я этот рулет прямо сейчас.делала всё как надо-белки взбивала как ты писала минут 5-6;потом желтки минутки2-3.продукты смешивала как по рецепту,духовку прогрела заранее до рулетной отметки,которую я сделала на температурной шкале на стекле духовки.при этой tпрекрасно выпекся удачный рулет-я и отметила.это приблизительно 190-200.поставила в духовку,накрыла старым противнем сверху.прошло 20 минут-выпечкой и не пахнет.подождала ещё 5 минут-не выдержала,открыла духовку,сняла козырёк-а рулет как был белый-белый,так и остался(даже под козырьком).только края опять зажарились(как и в случае с медовым) по всему периметру.блин,что за новая мулька началась. я подержала рулет ещё 10 минут,заглянула-зарумянился как у тебя на фотке.вытащила,бумага отошла прекрасно.заворачивала в полотенце-был мягкий,воздушный.остыл-задубел,стал жёсткий.еле развернулся,полопался.сметаной его намазала,стала заворачивать-так он ещё и прилепился весь на полотенце.весь порвался. короче хрень полнейшая и одно расстройство.
    понять не могу- почему поверхность липкая.именно поверхность.тесто пропекается,низ зажаренный,(верх муссом сегодня не был),а верх липнет.
    как серия знаков каких-то,что мне надо отказаться от рулетов.

    Нина | 18.07.2016 22:32

    И снова здравствуйте, Алёна! Приготовила Ваш замечательный рулет! Не думала, что он так легко и быстро готовится )))) Белки и желтки взбивала отдельно. Правда, сметаны у меня не было, а были сливки 33%, крем сделала из них. Бисквит немного пропитала коньяком (папа у меня любит). Получилось бесподобно! Нежный, легкий, ароматный. Готовится быстро, но еще быстрее исчезает с тарелки )) Спасибо Вам огромное за рецепт!

    Здравствуйте, Нина! Ой, как я давно не пекла бисквитных рулетов. Вы прям, Нина, сейчас мне навеяли их аромат, завтра испеку для своих. Со сливками вкуснее и нежнее получается. Только вот сливки у нас очень дорогие, но если по поводу, то можно. Насчёт тарелки вы точно подметили, мои такой рулет съедают за один присест. Нина, спасибо, что заглянули!

    • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

    Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

  • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

    Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

  • Домашнее печенье «Анюта»

    Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

  • Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

  • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

    Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

    • Вкусная пицца (домашний рецепт)

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

    • Домашний хлеб с луком и сыром

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

    • Плацинды на минералке

      Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

    • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

    • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

      запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

    • Поделись рецептом в соцсетях!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *