»

Утка с в духовке рецепт с фото в рукаве с картошкой

Утка с в духовке рецепт с фото в рукаве с картошкой

Утка в рукаве — рецепты. Приятный и вкусный аромат парит по всей кухне? Совершенно верно – это мы с вами готовим утку в рукаве. Рецептов приготовления утки в рукаве существует много и каждый из них по-своему вкусный. Но мы для вас подобрали, на наш взгляд, самые вкусные из них. Тем более что для приготовления утки от вас не потребуется много усилий и ингредиентов. Главное в приготовлении любого блюда – хорошее настроение! Тогда ваше блюдо точно получится вкуснейшим. Попробуйте приготовить такую утку на ужин к Рождеству.

Утка в рукаве – как приготовить

Чтобы наш рецепт утки в рукаве получился сочным, а мясо нежным, вам обязательно нужно следовать всем рекомендациям, особенно если этот рецепт утки вы будете готовить первый раз. Для выпекания, старайтесь подбирать свежую утку, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно выпотрошите утку, обрежьте излишки жира и немного просмалите ее кожицу кулинарной горелкой. Этот процесс можно успешно сделать и над кухонной камфоркой. Только следите за тем, чтобы не лопнула кожица! Готовить утку мы будем в специальном кулинарном рукаве, поэтому не забудьте заранее его подготовить.

Утка в рукаве – правила приготовления

Для приготовления этого рецепта утки нам могут понадобиться яблоки или другие фрукты, в зависимости от рецепта. Можно также приготовить утку вместе с картошкой. Но главное в этом процессе – правильно подготовленный маринад, который и придаст нашей утке тот незаменимый аппетитный аромат, нежную структуру мяса, и вкусную корочку, которую любят все, без исключения. К утке мы также придумаем оригинальный салат, который будет гармонично подчеркивать вкус нашего готового блюда.

Утка в рукаве с яблоками — рецепт

Утка в духовке с яблоками — это наверное самый популярный рецепт у хозяек. Рекомендуем ознакомится и приготовить такое блюдо.

Необходимые ингредиенты для приготовления утки в рукаве:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблока – 4-5 шт.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Перец и соль
  • Розмарин, зеленый и красный базилик + специи по своему вкусу

Рецепт приготовления утки в рукаве.

Тщательно обработаем тушку утки и принимаемся за приготовление маринада. Для этого очистим зубчики чеснока и пропустим их через пресс. Смешаем с оливковым маслом и добавим по чайной ложке специи – соль, рубленые листики базилика и молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем сок одного апельсина. Еще раз перемешаем и отставим маринад в сторону на 10 минут.

Обсушенную бумажным полотенцем утку смажем подготовленным маринадом внутри и снаружи.

Яблоки нарезаем на дольки и вырезаем сердцевину. Сбрызнем их лимонным соком и выложим внутрь тушки. Заколем отверстие зубочистками.

Берем кулинарный рукав, отправляем в него утку. Аккуратно закрываем рукав клипсами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем утку на 2 часа.

Как вы понимаете, в рукаве наша утка не получит хрустящую корочку. Поэтому, за 20 минут до конца процесса приготовления, советуем раскрыть рукав и продолжать готовить.


Готовую утку в рукаве подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Запеченная утка в рукаве с картофелем — рецепт

Попробуйте приготовить оригинальный рецепт утки в рукаве с картофелем

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Картошка – 1 кг
  • Яблоки свежие – 3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

Технология приготовления. Тщательно обработаем тушку утки, вычищаем потроха, а желудок, печень и сердце отставляем в сторонку. Сейчас возьмем несколько горошин черного перца и выложим на пергаментную бумагу. Заворачиваем бумагу, и тыльной стороной молотка для отбивания мяса, раздавливаем горошины. От такого перца получается больше аромата, чем от молотого. Смешаем перец с солью и полученной смесью сначала натираем утку внутри, а затем – снаружи.

Отставим уточку в сторону — пусть пропитывается до тех пор, пока мы будем заниматься потрошками. Разрезаем желудок и очищаем его от грязи. Аккуратно, острием ножа снимаем пленку и убираем жир. Сердце разрезаем пополам и вместе с желудком и печенью хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем потрошка на небольшие кусочки и приправляем той же смесью, которой натирали утку. Вымоем яблоки, удалим их сердцевинки и нарежем дольками.

Подготовленные ингредиенты выложим в брюшко утки и закрываем отверстие зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Включаем духовку на 180 градусов – пусть разогревается. Сами очистим картошку и уложим их вместе с уткой в кулинарный рукав для выпекания. Готовим утку с картошкой в рукаве 2 часа, периодически проверяя ее на готовность. Через 2 часа выложим нашу румяную утку на стол, украсим свежей зеленью и ву-а-ля! Всем приятного аппетита!

Утка с грибами в рукаве — рецепт

Рецепт утки в рукаве с грибами — его можно приготовить не только с лесными грибами, так же очень хорошо подойдут шампиньоны или вешенки

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Лесные грибы или шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Масло растительное
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления. Сначала мы с вами тщательно обработаем тушку утки, срезаем лишний жир, промываем ее и обсушиваем полотенцем. Натираем утку смесью соли и перца. Очистим луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Грибы почистим и нарезаем слайсами. На сковородке разогреваем растительное масло и отправим к нему лук. На маленьком огне обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Отправим к нему грибы, накрываем сковородку крышкой и томим. Грибы отпустят свой сок, и мы готовим их до тех пор, пока они всю жидкость не вберут в себя обратно. Снимаем сковороду с огня.

Очистим картофель и отварим ее до полуготовности. Сливаем воду и отправляем к ним обжаренные грибы. Перемешиваем и нафаршируем подготовленную утку. Зашиваем отверстие кулинарной нитью и отправим утку в рукав для запекания.

Включим жаровой шкаф, выставим температуру 180 градусов и готовим фаршированную утку примерно 2 часа.

Ну, вот и все – наша утка, фаршированная грибами и картошкой уже готова. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить свой любимый овощной салат и бокал холодного белого вина!

Ну, вот мы с вами и развеяли миф о том, что мясо утки всегда получается жестким! Если правильно подготовить все ингредиенты, дать тушке хорошо промариноваться, то ее мясо обретает невероятно нежную структуру, приятный аромат и необычно интересный вкус!

Кстати, профессиональные кулинары рекомендуют подбирать только молодую тушку для выпекания. И не забудьте убирать лишний жир! Излишки жира могут испортить конечный вкус вашего кулинарного шедевра!

Утка в рукаве — видео

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Videresepty.com 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?