Ингредиенты
- Утка весом — 1.5 кг.
- Зелёные яблоки — 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Рукав для запекания
- .
- Для маринада:
- Лимон
- Соевый соус — 3 ст.ложки
- Кусочек корня имбиря
- Бальзамический уксус — 1 ч.л
- Мёд (или сахара) — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Как приготовить
Приготовить маринад:
1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.
2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
3. Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
4. Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки), за 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
5. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, салатом из квашенной капусты. Приятного аппетита!
Рецепт: Утка с яблоками, запечённая в рукаве или обед выходного дня. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий