»

Утка в рукаве с яблоками в духовке рецепт с фото

Утка в рукаве с яблоками в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Утка весом — 1.5 кг.
  • Зелёные яблоки — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Рукав для запекания
  • .
  • Для маринада:
  • Лимон
  • Соевый соус — 3 ст.ложки
  • Кусочек корня имбиря
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л
  • Мёд (или сахара) — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Как приготовить

Приготовить маринад:
1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.


2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
3. Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
4. Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки), за 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
5. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, салатом из квашенной капусты. Приятного аппетита!

Рецепт: Утка с яблоками, запечённая в рукаве или обед выходного дня. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *