Найти равнодушных к мягкому и вкусному мясу, запеченному в духовой печи, очень даже непросто! Кусочек нежной свинины, покрытый притягательной сырной корочкой и различными овощами, пробуждает аппетит мгновенно, вызывая желание скорее опробовать соблазняющее блюдо.
Однако чтобы получить поистине безупречный результат, необходимо приготовить мясо правильно. Мы предлагаем запечь свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром. Соблюдая технологии, описанные в рецепте, вы получите сочное мясное блюдо, приготовить которое вовсе несложно.
- свинина (окорок) — 500 г;
- помидоры — 2 шт.;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Свиные отбивные рецепт
Как приготовить свиные отбивные в духовке
- Промытое мясо нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1,5-2 см. Энергично отбиваем полученные стейки с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы не забрызгать стол и ближайшее окружение.
- Отбитые кусочки натираем солью, посыпаем свежемолотым перцем и/или любимыми специями, после чего обваливаем в муке и «купаем» в смеси взбитых яиц.
- Разогрев сковороду с маслом, обжариваем отбивные буквально по минутке с каждой стороны на умеренном огне. В результате корочка в виде кляра «схватится», а вся сочность мяса сохранится внутри.
- Подготовим вспомогательные компоненты. Пучок свежей зелени мелко рубим ножом, промытые помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Слегка подрумяненную свинину выкладываем на промасленный противень. Осыпаем мясные отбивные зеленью. По желанию можно промазать мясо майонезом и/или дополнить свинину луком, грибами, сладким перцем и т.д.
- Покрываем свежую зелень яркими кружочками свежих помидоров. Завершаем композицию сыром, натертым средней стружкой.
- Запекаем свиные отбивные в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Слишком долго держать мясо в духовой печи не стоит, иначе оно станет сухим!
- Готовые отбивные дополняем зеленью. Что касается основного гарнира, то выбор тут неограничен. Выбирайте дополнение на свой личный вкус: рис, овощи, картофель, каши и т.д.
Рекомендуем подать к нежному мясу пикантный гранатовый соус. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий