»

Жаркое из свинины с картошкой рецепт в духовке с фото

Жаркое из свинины с картошкой рецепт в духовке с фото

По моему мнению блюда в духовке всегда получаются вкусные, полезные и сил тратится не много на их приготовление. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, как идет процесс приготовления, а просто соединить все необходимые ингредиенты — и в духовку.

То же самое и с моим сегодняшним рецептом жаркого, единственное только, что мясо сначала готовится самостоятельно до полуготовности, а затем доходит с овощами вместе. Здесь можно использовать не только свинину, говядина тоже прекрасно подойдет.

Очень вкусное блюдо получается, которое готовится несложно, тем более что здесь и мясо, и гарнир в одном.

Время приготовления – около 1 часа.

Степень сложности – достаточно просто.

Для приготовления жаркого из свинины и овощей нам понадобится:


1. Свиная мякоть – 500 г
2. Картофель – 500 г
3. Репчатый лук – 1 луковица
4. Морковь – 1 шт.
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Свежие помидоры – 2 шт.
7. Соль – по вкусу
8. Черный молотый перец — по вкусу
9. Горчица (готовая) – 1-2 ст. ложки

Мясо вымыть и просушить немного, разрезать на крупные куски, натереть солью и перцем.

Налить немного воды в огнеупорную форму, положить туда мясо. Поставить форму в духовку с температурой 220 — 240 градусов на 20 минут. А пока приготовить овощи: очистить и нарезать лук.

Почистить морковь и нарезать её соломкой.

Помидоры тщательно вымыть и нарезать кубиками.

По истечению времени достать подрумянившееся мясо, помазать его горчицей.

Добавить к нему все овощи, посолить.

Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками и покрыть им мясо с овощами, посолить и посыпать черным молотым перцем. Поставить блюдо снова в духовку с температурой 220 градусов и готовить 30-40 минут.

Готовое жаркое подавать порционно. При этом мясо порезать более мелкими кусочками. Можно посыпать измельченной зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *