»

Рецепт для маринада шашлыка из свинины с уксусом

Рецепт для маринада шашлыка из свинины с уксусом

Сложно не поддаться соблазну, уловив на улице восхитительное благоухание мяса, жаренного на мангале. И не важно – это результат работы ресторанных мастеров или весело гуляют соседи. У вас тоже записан рецепт шашлыка из свинины, но почему-то аромат при жарке не кажется столь манящим, а само блюдо выходит недостаточно сочным. Мечтаете узнать, как вкусно замариновать шашлык из свинины – читайте далее.

Преимущества свинины перед другими видами мяса

Это мягкое и довольно жирное мясо, отлично подходящие для жарки на открытом огне. Говядина, например — жесткая, подходит больше для длительной варки либо котлет. Съедобный шашлык, маринованный в уксусе, из нее сумеет приготовить исключительно профи. Куриное мясо, особенно грудка, выходит суховатым. А вот свинина, наоборот, в процессе готовки открытым способом лишается лишнего жирка, отлично пропитываясь им, приобретая особую консистенцию и нежный вкус.

Особенности выбора мяса

Не используйте для приготовления этого кавказского блюда мясо, взятое из морозилки. Также помните, что темный насыщенный оттенок выдает старое и жесткое мясо. А ярко-красный цвет и вовсе указывает на наличие искусственных красителей. Качественный продукт — светло-розовый, отличается упругостью, имеет глянцевый оттенок и нерезкий нейтральный запах. Часть туши, из которой выйдет хороший шашлык из свинины в уксусе – это ошеек. Также подойдут грудинка, корейка и вырезка из поясничной области. Выбирайте кусочки с тонкими жировыми прослойками. Не гонитесь за парным мясом, оно выйдет жестким, так как ему нужно отлежаться определенное время.
Выбрав, мясо режут на кусочки средней величины, которые нужно замариновать.

Залог успеха, или как приготовить маринад для шашлыка из свинины

Качественный маринад для шашлыка из свинины готовится несложно. Основной его ингредиент – уксус. Особая структура волокон свинины становится идеально мягкой под воздействием уксуса. Дополнительно он сокращает сроки маринования. Секрет того, как быстро замариновать шашлык из свинины – в составе маринада, состоящем из трех компонентов: воды, уксуса и сахара. Три часа – и мясо можно отправлять на огонь.

Если же вы абсолютно не торопитесь и мечтаете, чтобы вашим мастерством восхищались все в округе, запишите состав маринада для шашлыка из свинины, который непременно станет вашим фаворитом.


Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

• 1 кг 300 г свинины (этого количества хватит, чтобы накормить 3-х человек);
• 4 ст. ложки 9%-го столового уксуса;
• 1 ч. ложечка сахара;
• 3 головки лука;
• 8 ст. ложек воды;
• соль, черный перец.

Перед тем как мариновать шашлык из свинины, нарежьте мясо на кусочки 5-7 см, удалив пленки. Подключите чутье, когда будете его солить и перчить. Хорошо делать это послойно, буквально представив, что вы солите и перчите обычный бутерброд. Добавьте лук, нарезанный довольно крупными кольцами. Отдельно приготовьте смесь из воды, уксуса и сахара. Есть сомнения, сколько уксуса в шашлык из свинины положить, и не влить ли добавки? Кладите все строго по рецепту, иначе вкус мяса будет перебит и безнадежно испорчен. Заливаете маринадом мясо, оставляете закрытым крышкой, под грузом. Ставите в холодное место на период от 2-х часов до одних суток, а затем жарите на шампурах, наслаждаясь божественным запахом, а позже и восхитительным вкусом. Кстати, вопрос о том, как долго нужно мариновать шашлык из свинины, является открытым. Выбирайте оптимальное время мариновки опытным путем, поскольку замачивание шашлыка из свинины в уксусе не имеет универсального ответа.

И, кстати, если вам не хочется мариновать шашлык самостоятельно, то у Лаваш36 www.lavash36.com/ уже есть готовое маринованное мясо, тщательно отобранное и заготовленное для вас по старинным рецептам лучшими мастерами. Вам останется только пожарить его, собравшись с друзьями или семьей.

Если у вас в наличии только мясо из морозилки, то правильно разморозив его, можно получить маринованный шашлык из свинины хорошего качества. Просто оставьте такое мясо на нижней полке холодильника, избегая экспресс-методов разморозки. Не ускоряйте процесс с помощью кипятка и не пользуйтесь микроволновкой.
В качестве посуды для маринования используйте стеклянную, эмалированную либо керамическую. Забудьте раз и навсегда об алюминиевой и пластиковой таре — маринад свинины в уксусе вберет в себя все опасные вещества из нее, пропитав им продукт.
Маринуя свинину в уксусе, попробуйте часть мяса замариновать на ночь, а часть — за пару часов до жарки. Так вы сможете создать свой идеальный «именной» рецепт, сравнив одновременно оба варианта по итогу приготовления.

Придать блюду дополнительный изыск можно, применив особые секреты. Например, свинина в бальзамическом уксусе получится особенно нежной и ароматной, со сладковатым оттенком вкуса, достойным истинных гурманов. Часто применяется для просто запеченных в духовке мясных блюд.

Замариновав шашлык в яблочном уксусе, вы получите невероятно сочное и нежное мясо. А добавлять его стоит в разведенном виде за 3-5 часов до термической обработки, предварительно выдержав мясо с луком, перцем и солью в прохладном месте на протяжении ночи. Только помните — свинина в яблочном уксусе имеет вкусовой оттенок «на любителя».

Жесткая свинина в винном уксусе приобретет дополнительную мягкость. Главное, используйте только чистый продукт, без ароматизаторов, отдушек и прочей химии. По такому рецепту свинина в уксусе маринуется не более 2-х часов.

Отличного пикника и великолепного настроения!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *