»

Горшочки с мясом и картофелем и грибами в духовке рецепт с фото

Горшочки с мясом и картофелем и грибами в духовке рецепт с фото

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, редко, когда не получаются, всё что в них не положи, будет сочным, ароматным и аппетитным. Если вы еще не готовили в мясо горшочках, то нужно обязательно попробовать! Как правило, в горшки закладывается сразу и мясо, и гарнир, сдобренные приправами и, возможно, соусом.

Мясо можно использовать любое, в том числе субпродукты и мясо диких животных (даже в случае, если оно от не очень молодых особей), разница будет только во времени приготовления. Для курицы будет достаточно примерно 40 минут в духовке, а, например, говядине может потребоваться и 1 час 20 минут. Одним из «классических» вариантов для приготовления в горшочках является рецепт горшочки с мясом и грибами. Грибы подойдут так же любые: свежие, замороженные (предварительно разморозить), соленые или маринованные (такие не нужно обжаривать перед закладкой в горшок).

Ингредиенты для приготовления Горшочков с мясом и грибами :

— 400-500 г свежего мяса (не обязательно брать вырезку, подойдет и мясо на косточке);

— 200-300 г грибов;

— 2 луковицы репчатого лука среднего размера;

— 4 дольки чеснока;

— 70-100 г растительного масла для обжарки;

— 100-150 г майонеза или сметаны;

— приправы, свежая зелень.

По приправам так же можно сказать отдельно. Если вы еще не решили, какие приправы и специи предпочитаете положить в мясо с картошкой в горшочка, то можно ограничиться черным молотым перцем и лавровым листом, а можно обратиться на рынке к восточным продавцам, торгующим специями, и они подберут для вас оптимальный набор для готовки.


Рецепт приготовления мяса в горшочках с картофелем и грибами:

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Чтобы быстрее приготовить мясо в горшочках в духовке.

Мясо промыть, немного обсушить и нарезать кусочками примерно 2 на 2 см.

На сковороде хорошо разогреть масло, выложить в него нарезанное мясо и обжаривать не более 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Смысл этой процедуры в том, что на мясе должна образоваться корочка, но оно не успело бы дать сок. Подготовленное таким образом мясо обязательно получится сочным.

Убрать мясо со сковороды и переложить в горшочки, сверху посолить, посыпать специями.

В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук, порезанный небольшими кубиками. Обжаривать лук так же около 5 минут, он просто должен стать прозрачным. Выложить лук в горшочки сверху мяса.

Сверху на лук выжать через пресс чеснок, если нет пресса для чеснока, просто мелко нарезать его.

Картофель очистить, нарезать кубиками средней величины, обжарить 7-10 минут на сковороде вслед за луком.

Разложить картошку по горшочкам, сверху посолить, можно добавить по желанию зелень или французскую горчицу (совсем чуть-чуть).

Если грибы используются свежие или размороженные, то обжарить их на сковороде после картофеля примерно 10 минут, если необходимо, долить масла. Выложить грибы последним слоем в горшочки, посолить (если грибы не соленые), посыпать сверху снова приправами или зеленью.

Последний штрих – влить в горшочек по 70-100 мл воды и залить содержимое горшочков майонезом или сметаной.

Поставить горшочки в разогретую духовку. Среднее время готовки 40-60 минут, если готовится говядина, дичь, или другое «твердое» мясо, время готовки можно увеличить и до полутора часов. Если есть сомнения, готово блюдо или нет, можно быстренько достать горшочек из духовки, вилкой наколоть мясо и попробовать. По истечении необходимого времени непередаваемо ароматное мясо с картофелем и грибами готово!

Подавать на стол содержимое горшочков, конечно же, в порционных тарелках, сами горшочки можно поставить рядом, не сомневайтесь, что будут желающие положить добавки.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *