»

Рецепт мясо по-французски с грибами рецепт с фото

Рецепт мясо по-французски с грибами рецепт с фото

Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно приготовить замечательное мясо по-французски с разными начинками. Мясо под сыром замечательно смотрится на праздничном столе.

Недавно, я готовила мясо по-французски с жаренными грибами, получились они очень красивыми, сочными и вкусными, и я хочу поделится этим рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобятся:

свиная вырезка — 1 кг
соль;
перец черный молотый;
соевый соус — 2 ст.л.
приправа к шашлыку — 1 ч.л.
сыр твердый — 300 г
майонез — 200 г
шампиньоны — 1 кг
мука для панировки — 100 г
масло растительное для жарки.

Помытые шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Слегка солим, перчим и откинув на сито (чтобы стекло масло) остужаем.

Пока грибы стынут зачищаем свиную вырезку от сухожилий и костей.


Нарезаем биток на небольшие (по 40-50 грам) кусочки.

Нарезанные кусочки складываем в емкость, солим, перчим, добавляем соевый соус, приправу к шашлыку и немного воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.

Пока мясо маринуется натираем на средний терке твердый сыр (желательно брать жирный сорт сыра, который будет красиво плавится и зарумяниваться на мясе)

Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.

Отбитые отбивные, обваляв в муке, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Обжаренные отбивные выкладываем на подготовленный противень. Смазываем их сверху небольшим количеством майонеза.

Сверху на майонез выкладываем жаренные, остывшие грибы (можно использовать помидоры, перец болгарский, жаренный лук и т.п.).

Сверху грибы также немного смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.

Противень с подготовленным мясом ставим в нагретую до 200 С духовку. Запекаем приблизительно 10-15 минут, пока сыр не расплавится (если плохо плавится, надо сбрызнуть мясо небольшим количеством воды) и не покроется румяной корочкой (может быть, это займет меньше времени, в зависимости от сыра и духовки) .

Красиво выкладываем готовое, зарумяненное мясо на тарелки и подаем гостям или мужу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *