Как вкусно приготовить куриные желудки? Тушим куриные желудки в сметане. Мясо куриных желудков всегда мягкое и нежное, а тушеное в сметане имеет изумительный вкус.
- 1 кг куриных желудков
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить тушеные куриные желудки?
Куриные желудки чистим от пленок, промываем и режем на кусочки. Для того, чтобы их было легче резать, можно желудки отварить, а затем порезать. Отвариваем желудки до готовности, то есть они должны быть мягкими. Обычно я варю их более часа. Пробуйте и если куриные желудки жесткие, продолжайте варить.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 5 минут.
К пережаренным овощам добавляем куриные желудки, вливаем немного бульона, доводим до кипения.
Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Я люблю, чтобы соус был густой, добавляем немного муки и хорошо перемешиваем. Можно муку и не добавлять, но мне так больше нравится.
Куриные желудки в сметане готовы. Готовим гарнир и садимся за стол.
Отличное повседневное второе блюдо, вкусно и сытно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Olga, ya toje kurinnie jeludki ochen lyublyu, obichno ya delayu salat. Kurinnuyu jeludku varyu 1,5 chasa, oxlajdayu, reju kak solomku i dobvlyu koreyskuyu markovku, jaru luk,sol, priprava i ochen vkusno, odin raz ya sdelala iz kurinnix jeludek olivye, ni kto ne dogodalsya, chto za myaso ya polojila.Tak chto ya etot retsept sebe vzyala i ya obyazatelno poprobuyu,spasibo za retsept.
Я из куриных желудков тоже делаю салат, скоро поделюсь им с читателями.
Я тоже частенько готовлю куриные желудки по этому рецепту! Очень вкусно
Раньше я не могла себе представить, что буду охотно уплетать куриные желудки. Но мой муж так их готовит, что просто язык проглотить можно:)) И я всегда в приготовлении этого блюда уступаю ему место на кухне:))
Простой, доступный и очень вкусный рецепт!
А я вот уже второй день думаю, что бы приготовить вкусненькое из куриных желудков? И как по заказу — ваша статья! И еще говорят, что мысли не материальны Спасибо, Ольга за интересный рецепт.
В детстве в моей семье при делёжке сваренной курицы мне всегда доставалась печень. а желудок брату. С тех пор отдаю предпочтение печени. А ваш рецепт отправлю брату, пусть он готовит блюдо по предложенному рецепту и говорит Вам «спасибо»,
Добавить комментарий