»

Желудки куриные тушеные со сметаной рецепт

Желудки куриные тушеные со сметаной рецепт

Как вкусно приготовить куриные желудки? Тушим куриные желудки в сметане. Мясо куриных желудков всегда мягкое и нежное, а тушеное в сметане имеет изумительный вкус.

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить тушеные куриные желудки?

Куриные желудки чистим от пленок, промываем и режем на кусочки. Для того, чтобы их было легче резать, можно желудки отварить, а затем порезать. Отвариваем желудки до готовности, то есть они должны быть мягкими. Обычно я варю их более часа. Пробуйте и если куриные желудки жесткие, продолжайте варить.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 5 минут.

К пережаренным овощам добавляем куриные желудки, вливаем немного бульона, доводим до кипения.


Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Я люблю, чтобы соус был густой, добавляем немного муки и хорошо перемешиваем. Можно муку и не добавлять, но мне так больше нравится.

Куриные желудки в сметане готовы. Готовим гарнир и садимся за стол.

Отличное повседневное второе блюдо, вкусно и сытно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Olga, ya toje kurinnie jeludki ochen lyublyu, obichno ya delayu salat. Kurinnuyu jeludku varyu 1,5 chasa, oxlajdayu, reju kak solomku i dobvlyu koreyskuyu markovku, jaru luk,sol, priprava i ochen vkusno, odin raz ya sdelala iz kurinnix jeludek olivye, ni kto ne dogodalsya, chto za myaso ya polojila.Tak chto ya etot retsept sebe vzyala i ya obyazatelno poprobuyu,spasibo za retsept.

Я из куриных желудков тоже делаю салат, скоро поделюсь им с читателями.

Я тоже частенько готовлю куриные желудки по этому рецепту! Очень вкусно

Раньше я не могла себе представить, что буду охотно уплетать куриные желудки. Но мой муж так их готовит, что просто язык проглотить можно:)) И я всегда в приготовлении этого блюда уступаю ему место на кухне:))

Простой, доступный и очень вкусный рецепт!

А я вот уже второй день думаю, что бы приготовить вкусненькое из куриных желудков? И как по заказу — ваша статья! И еще говорят, что мысли не материальны Спасибо, Ольга за интересный рецепт.

В детстве в моей семье при делёжке сваренной курицы мне всегда доставалась печень. а желудок брату. С тех пор отдаю предпочтение печени. А ваш рецепт отправлю брату, пусть он готовит блюдо по предложенному рецепту и говорит Вам «спасибо»,

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *