»

Куриные ножки в рукаве в духовке рецепт с фото с картошкой

Куриные ножки в рукаве в духовке рецепт с фото с картошкой

Дата публикации: 17.02.2013

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

Урок грамматики в грузинской школе:
— Вано, проспрягай нам «курица» в настоящем врэмэни.
— Я курица, ты курица, он, она, они курица.
— Отлично, садысь!
Гоги, проспрягай «курица» в прошедшем врэмэни.
— Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
— Молодэц, садысь, пять!
Валико, проспрягай «курица» в будущем врэмэни.
— Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
— Не правильно, садысь — два!
— Почему?
— Шашлык — это будущее врэмя от слова барашек. Будущее время от слова «курица» — чахохбили.

Ну очень вкусное блюдо, в котором все продукты получаются в собственном соку. А во-вторых, минимум грязной посуды после него, что также не может не радовать.

  • куриные окорочка — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • масло растительное
  • карри
  • чеснок
  • соевый соус
  • зелень

Долго лежали у меня в шкафу невостребованными мешки для запекания — все думала, когда же они у меня уже закончатся. Достали, лежат только место занимают. И вот последний мешок израсходовался и только теперь я поняла, что я обязательно еще куплю их. Ни в одной другой посуде не получается такой вкусной картошечки с курицей .


Курицу с картошкой я готовила уже и в силиконовой форме. и на противне. и в дорогущей посудине от Туперваре под названием Ультра Про. и даже в простой трехлитровой банке. Но вот честно, в рукаве получается самое вкусное!

Готовим куриные окорочка с картошкой в рукаве

Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.

Понятно, что курица должна быть обработанной — чистой и без перьев.

Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.

К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.

Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.

Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его использования.

Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.

Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.

По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.

Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.

В принципе и все.

Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное — продукты все в собственном соку получаются. Ну очень вкусно!

А на десерт ссылка на интернет-магазин «Ле Маж», в котором можно приобрести для себя и своих любимых различные термосы и термокружки. Если интересует, то смотреть здесь — lemage.ua/ru/shop/kuhonnyje-prinadlezhnosti-termosy-i-termokruzhki-117 .

Скоро 23 февраля и такой подарок будет неплохой альтернативой мужским носкам!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *