»

Куриные голени в слоеном тесте рецепт с фото

Куриные голени в слоеном тесте рецепт с фото

Очень вкусные куриные голени в тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше. Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»:

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.


Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

Ирина 2013-07-02 13:34:13 02 Июля 2013

Вкусно получилось, у меня было 8 ножек в упаковке, теста 500 гр хватило, пластины перед обертыванием чуть вытягивала и делала шире руками, не каталкой. тесто и правда пропиталось и получилось вкусное, едиственное что я добавила приправу для курицы вместе с солью и перцем, получилось вкусно, не скажу что сделаю на праздник, но для быстрого оригинального и вкусного ужина или для близких друзей сделаю ))))) спасибо за рецепт!

Svetlanka 2013-09-02 22:41:20 02 Сентября 2013

Мне понравился рецепт. Давно не готовили куриные голени, решила попробовать. Подготовка занимает прилично времени, но результат стоит того. Я снимала шкурку с курицы, потому что мы ее не едим — получилось замечательно. Спасибо автору, вот результат наших стараний:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *