Очень легко и быстро можно приготовить прекрасное блюдо к отварному рису или макаронам. Сливки делают суховатое филе курицы нежным. Укроп в блюде добавляет свою нотку. Подходит как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Я делала соус в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 40 градусах 15 минут. Обычно, можно делать соус в глубокой кастрюльке, постоянно помешивая.
Ингредиенты к рецепту » Куриное филе в сливочном соусе»:
- Куриное филе 300 гр
- Сливки 20 % жирности 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст.ложки
- Горчица 1 ч.ложка
- Перец молотый 1 ч.ложка
- Сливочное масло 20 гр
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль 3 щепотки
- Подсолнечное масло 3 ст.ложки
Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в сливочном соусе»:
Куриное филе вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
Выложить филе в сковороду с подсолнечным маслом, посолить. Обжарить на большом огне до образования зажаристой корочки на мясе около 10 минут.
Приготовить соус: в глубокую кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, перемешать. Готовить на медленном огне.
Добавить в соус молотый перец.
Выложить к сливкам сливочное масло.
Постепенно, постоянно помешивая, добавить муку. Посолить.
Добавить нарезанный укроп. После чего сразу соус добавить к филе.
Филе и соус перемешать и протушить под крышкой 2 минуты.
Добавить комментарий