»

Рецепт чак-чак в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт чак-чак в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л молока
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 стл сахара
  • мука
  • растительное масло без запаха для фритюра
  • Для заливки:
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. сахара
  • !можно также добавить покрошенные жаренные орешки!

Как приготовить

Для начала замесим эластичное тесто. Дадим полежать минут 30 под полотенцем. Затем можно раскатать и порезать на мелкие колбаски, а можно просто отщипывать от теста маленький кусочек и скатывать его в мелкий шарик примерно величиной с кудровый орешек. Занимет,конечно, время но вкус того стоит =)


Обжарить колбаски или шарики во фритюре. Жарятся очень быстро я даже моргнуть не успеваю! Выложить в дуршлак, чтобы стек весь жир.
Пока остывают, уварить мед с сахаром минут 5 на среднем огне. Будьте осторожны, чтоб не пригорело.
На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить частью заливки, насыпать орехи (если используете), примять руками (горячо. ).
Затем следующую порцию теста, опять заливку и т.д. пока не закончится тесто. И дать остыть чтобы все склеилось между собой. Такие чак-чаки обычно собирают в форму пирамиды и дают остыть, пока форма выпечки не станет более стабильной.

Дополнительная информация

Хрустяще, интересно и сказочно вкусно! Чем-то на русский хворост похоже. Меня такая вкуснятина делает счастливой и доброй! =) Будьте счастливы и приятного аппетита!

Рецепт: Татарский Чөк-чөк (Чак-чак), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *