»

Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с

Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Пончики рецепт пошаговый с фото просил опубликовать один из активных комментаторов блога. Его очень интересовало, как делать пончики в домашних условиях. Сегодня выполняем его просьбу.
Пончик – лакомство, которое встречается в арсенале поваров разных стран мира. Его название берет истоки с середины XVIII века, когда придворный польский пекарь приготовил неизвестное ранее кондитерское блюдо во фритюре из жира.Своей формой оно напоминало пушечное ядро. Когда и кем были придуманы всевозможные начинки, история утаивает. Известно одно, что этот десерт любим во многих странах, где он имеет различные названия.

Из начинок пончиков особым спросом пользуются:

Рецептура десерта весьма разнообразна. Насчитывается больше сотни различных способов изготовления пончиков. В моей семье уже давно прижился рецепт нежнейших румяных пончиков из деревенского творожка, который любезно переправляет с оказией раз в неделю моя сватья.

Хозяйке понадобится простой набор продуктов:


  • творог 18% — 300–400 г;
  • мука – два двухсотграммовых стакана ;
  • куриные яйца – пара штук;
  • немного соли;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 2 кофейные ложки;
  • пудра сладкая из сахара – около трех столовых ложек (для украшения);
  • масло растительное – 250–300 миллилитров (для фритюра).

Как приготовить пончики

Ничего сложного в этом рецепте нет. Приготовить пончики можно всего за 30 минут. Тем, кто впервые сталкивается с их приготовлением, нужно внимательно выполнить следующие шаги:

  1. Смешать абсолютно все ингредиенты и вымесить нелипкое тесто.
  • Раскатать тесто в тонкую пластину, толщина которой не должна превышать 5 мм.
  • При помощи стакана вырезать круги.Переместить их на доску, присыпанную мукой.
  • В небольшой кастрюле, сковороде или казане нагреть хорошенько растительное масло.
  • В заготовленных кружочках проделать в середине дырочки. Это можно сделать с помощью трубочки большого диаметра или аккуратно продеть пальцем.
  • Несколько пончиков опустить в кипящее масло и обжаривать 1 минуту с одной стороны. А затем столько же с другой стороны.
  • Подготовить специальную посуду и застелить бумажными полотенцами или салфетками. Туда необходимо будет складывать готовые пончики.
  • Дать остыть вкусному десерту.
  • Выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой.
  • Сладкий десерт готов. Наслаждайтесь невероятным вкусом и превосходным ароматом.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *