»

Сало горячего копчения рецепт в коптильне

Хотим вам предложить еще несколько рецептов, которые подойдут для приготовления сала по горячей технологии копчения. Применив этот метод, вы быстрыми темпами получите желаемый результат.
Возьмите свежее сало, которое закоптили с утра. Оно получится максимально мягким, его закоптить можно самостоятельно без помощи специалиста. Коптить будем коптильней горячего копчения.

Итак, возьмем 4 кг сала, пару ложек перца и листа лаврового, укроп и головку чеснока.
Возьмите кофемолку, насыпьте в нее 5 пакетов перца горошком и 1 пакет лаврового листа, все тщательно измельчите. Сало порежьте кусками шириной не более 7 см.
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней все ингредиенты. Чеснок в отдельной миске перетрите с солью. Теперь каждый кусочек сала натирайте готовой смесью, в том числе и шкурку.
Теперь приготовьте картонный коробок, насыпьте в него смесь и уложите куски кожицей вниз.
Уложили первый слой, насыпьте соли и таким образом уложите все куски.
Когда все сало просолено, накройте коробку бумажным листом, сверху положите кусок доски и груз. В таком виде сало должно солиться несколько суток в прохладном и темном месте.


После истечения 3 дней извлеките сало, которое хотите закоптить горячим методом, а остальные куски пусть еще коптятся около недели. Сало никогда не вберет много соли, оно возьмет только то количество, которое ему нужно, поэтому, если на посол уйдет больше времени, не переживайте.
Затем с сала удалите соль, натрите его чесноком, присыпьте тмином, можно немного красного перца и других пряностей, как вам больше нравится. Хранить такое сало можно год, если хотите, можете положить в морозилку.
Сало, очищенное от соли, вывесите на сквозняк на пару дней, это необходимо для того, чтобы дым лучше проник внутрь сала, в провяленном состоянии это происходит максимально быстро.
Если собираетесь воспользоваться горячим методом копчения и не хотите достать из коптильни один жир, не коптите сало долго. Вам необходимо за максимально короткое время добиться желаемого результата, поэтому используйте в копчении опилки.
В небольшую переносную коптильню на дно насыпьте опилок хорошим слоем, чтобы дым выделялся обильно. Повыше развесьте сало и поставьте коптильню на максимальный огонь. После того как дым начал выделяться, немного убавьте огонь и накройте крышкой. На процесс копчения уйдет минут 20.

После истечении этого времени достаньте сало и разложите его в прохладном месте, чтобы остыло и созрело, на это у вас уйдет около 2 дней.
Все коптильные вещества находятся только сверху продукта, а для того, чтобы они хорошо пропитали сало, нужно дать время. После того как оно вылежалось, можете кушать. Чем больше сало полежит, тем оно вкуснее.

Храните готовый продукт в холодильнике, но только не слишком долго, такое сало не приспособлено к долгому хранению. Поэтому не коптите сразу много сала, рассчитывайте его так, чтобы хватило максимум на три месяца.

Видео, Сало горячего копчения рецепт!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *