»

Роллы темпура в домашних условиях рецепт с фото

Роллы темпура в домашних условиях рецепт с фото

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

рис для суши 500 г

рисовый уксус 5 ст. л.

сливочный мягкий сыр 250 г

огурец 1 шт. (большой)

семга слабосоленая 300 г

панировочные хлопья темпура 0,5 пачки

панировочная мука темпура 0,5 пачки

Число порций: 16 Время приготовления: 120 минут

Шаг 1: Готовим рис

Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис всегда в мультиварке, так как изначально мультиварку придумали японцы, которые знают толк в варке риса. У них даже есть специальные рисоварки. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

Шаг 2: Подготовить ингредиенты

Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.


Шаг 3: Выкладываем рис на нори

Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

Шаг 4: Выкладываем начинку

Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

Шаг 5: Скрутить роллы

Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще риса.

Шаг 6: Готовим кляр темпура

Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

Шаг 7: Обваливаем роллы в панировке темпура

Панировочные хлопья темпура высыпать на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.

Шаг 8: Обжариваем горячие роллы в панировке темпара

Выложить роллы на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 9: Обжариваем роллы

Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать его в воде с несколькими каплями лимонного сока. Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Также я иногда покупаю в соус спайси. Он особенно хорош с горячими роллами. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *