»

Хачапури по имеретински рецепт с фото

Хачапури по имеретински рецепт с фото

Фото имеретинского хачапури

Национальное грузинское блюдо. Хотя в оригинале, хачапури это лепешка с творогом, а с сыром или мясом, это уже больше осетинские хычины. Более того, в 2011 году, Грузия официально запатентовала название Хачапури, но мы, у нас в стране, все-таки делаем с сыром, что я вам и предлагаю.

Ингредиенты рецепта имеретинского хачапури

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта;
  • Сулугуни — 150 гр.;
  • Любой другой сыр — 150 гр.;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Яйцо (для льезона)

Как приготовить хачапури имеретинское, пошаговый рецепт с фото

Натираем сулугуни и еще дополнительно какой-нибудь сыр;

Режем зелень или зеленый лук и перемешиваем с сыром,
если сулугуни не соленый, добавляем соль, начинка должна быть солоноватой;

Берем тесто и несильно раскатываем;

Укладываем начинку на тесто толстым слоем;
Я здесь обрезал под размер сковороды ))

Вторым куском теста укрываем и прижимаем по краям;

Кладем на СУХУЮ разогретую сковородку и смазываем льезоном,
Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 6-7 минут;

Очень аккуратно переворачиваем, смазываем и снова под крышкой около 6 минут.
Если не хочется возиться с большой лепёхой, потому что трудно переворачивать, можно сделать небольшие хачапурки;

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *