»

Чебуреки с водкой пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с водкой пошаговый рецепт с фото

Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось!

Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе.

Но, обо всем по порядку. Сначала делаем фарш:

  • 700 грамм мяса
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • зелень (петрушка)
  • 1 картофелина
  • вода пол-стакана

Лук очень мелко режем и ошпариваем кипятком. Мясо прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Картофель трем на самой мелкой терке. Все объединяем, добавляем соль, перец, воду, чтобы получился довольно влажный фарш.


Для приготовления теста понадобятся:

  • 500 мл воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • мука

4-5 стаканов

  • водка 2 ст. ложки
  • Воду наливаем в кастрюльку, добавляем соль и растительное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем муку, интенсивно при этом помешивая будущее тесто, когда станет густовато — добавляем водку и замешиваем тесто руками.Тесто будет теплое, пластичное и очень податливое.

    Можно приступать к разделке теста и лепить чебуреки.

    Делим на шарики, раскатываем в круг, на одну половинку кладем фарш, прикрываем второй половиной и слепляем края. Ножом для теста обрезаем края. Обтряхиваем муку и жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.

    Чебуреки из заварного теста с водкой получились хрустящими и очень вкусными.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *